学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2020年全面从严治党工作会议
发布日期:2020-05-21 点击:

(记者高子愉)5月21日下午,我校在科技图书馆八楼学术报告厅召开2020年延边大学全面从严治党工作会议。校党委常委,校党委委员、纪委委员,党政管理机构、群团组织、教辅机构、直属机构、科研部门主要负责人,各学院党委书记、院长参加会议。会议由校党委副书记李宝奇主持。

李宝奇宣读了高吉俊为省监察委员会驻延边大学监察专员的任命文件。随后,校党委书记千海兰与校纪委书记、监察专员高吉俊共同为吉林省监察委员会驻延边大学监察专员办公室揭牌。校纪委副书记朴敏传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神。

高吉俊代表学校党委作延边大学2020年全面从严治党工作报告。他从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定保证“两个维护”全面落实、坚持不懈落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”、强化履行监督职责,严格精准执纪问责等三个方面对我校2019年全面从严治党工作进行了总结,并对我校2020年主要任务进行了部署:一要强化政治监督,推动“两个维护”具体化常态化强化思想政治引领;二要突出监督重点,解决师生员工反映强烈的突出问题;三要坚持以履行监督第一职责为根本,强化对权力运行的制约和监督;四要持续纠治“四风”,巩固发展落实中央八项规定精神和作风建设成果;五要深化学校纪检监察体制改革,保障管党治党监督落到实处;六要注重纪检监察队伍建设,提升纪检监察工作能力。

千海兰在会上对过去一年学校的全面从严治党工作给予了充分的肯定,并就2020年做好全面从严治党工作提出三点要求:一要精准把握全面从严治党工作形势要求。要把准全面从严治党越来越严的大趋势,坚定践行“两个课题”的重大要求,牢牢把握“两个大局”的时代方位,主动投身“两个革命”的生动实践,不断把学校党组织建设得更加坚强有力。二要聚力落实全面从严治党工作重点任务。要加强政治建设,强化思想引领;要加强组织建设,夯实基层堡垒;要加强作风建设,营造良好氛围。三要持续推动全面从严治党工作责任落实。要全领域强化主体责任;要全过程推进监督执纪;要全方面保障制度执行。

千海兰强调,全校师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎实推进党的各方面建设。坚持问题导向,保持战略定力,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,统筹做好疫情防控和学校事业发展各项工作,为完成世界一流学科终期验收冲刺,开启特色高水平应用研究型大学建设征程不懈努力!

校党委副书记李宝奇主持会议

校党委书记千海兰与校纪委书记、监察专员高吉俊共同揭牌

校纪委副书记朴敏传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会精神

校纪委书记、监察专员高吉俊作工作报告

校党委书记千海兰讲话

会场全景

(摄影许勇)

上一条:我校组织收听收看2020年全国“两会”直播盛况
下一条:学校领导到附属医院督导检查新冠肺炎疫情防控工作

关闭