学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
学校领导督查检查校园安全稳定工作
发布日期:2020-05-21 点击:

(记者何鑫)按照吉林省教育厅关于做好全国“两会”期间教育系统安全防范工作的有关通知精神,5月20日上午,校党委副书记陈铁、副校长王延明及学校相关职能部门负责人组成督查组对学校安全防范重点部位进行督查检查。

陈铁一行先后到学校实验室、学生食堂、公寓、留学生公寓进行检查,详细了解重点部位的安全防范工作,并对有关隐患提出立行立改的整改举措,强调各部门要积极配合,严格执行学校相关管理规定,确保疫情防控期间校园安全稳定。

督查组在检查中强调,学校各部门要切实承担起学校安全防范的重大责任,强化督查检查、强化隐患排查、强化应急准备、强化应急值守。就如何做好下一步学校的安全工作,陈铁提出四点要求:一要提高政治站位,加强组织领导,周密研究部署,切实落实监管责任和防范措施;二要深入广泛宣传,营造浓厚舆论氛围,不断增强师生的安全意识和防范能力;三要严格监管指导,实施精准排查、精准治理、精准监管,以最坚决的措施,堵塞各类安全漏洞;四要严肃责任追究,对不负责、不作为、分工责任不落实、措施不得力而导致的安全事故要严肃追责,学校各部门要通力合作,全面摸排安全风险和薄弱环节,坚决做到防范和遏制重特大事故的发生,共同保障师生安全和校园安全稳定。

督查组到实验室检查安全工作

督查组到理工实验实训楼检查安全工作

督查组到学生食堂检查安全工作

督查组到留学生公寓检查安全工作

督查组到学生工作部检查安全工作

(摄影许勇)

上一条:我校召开2020年全面从严治党工作会议
下一条:我校召开2020年关工委工作会议

关闭