学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
砥砺奋进不负青春 高扬风帆逐梦起航——延边大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布日期:2020-06-22 点击:

(张宇锋)鲲鹏展翅高飞万里,春华秋实桃李芬芳,6月22日上午,延边大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术学院综合实践剧场隆重举行。校党委书记千海兰,校学位评定委员会主席、校长金雄,校学位评定委员会副主席、副校长张寿,校党委副书记李宝奇,副校长林哲浩、王延明、张玉红,校纪委书记高吉俊,校党委常委、组织部部长金洪培及学校相关职能部门、学院负责人和部分毕业生代表出席典礼。典礼由张玉红主持。

因新冠肺炎疫情影响,为使海内外广大学子更深切地融入到毕业氛围当中,毕业典礼同时以延吉融媒线上直播的形式呈现,近2万名师生及家长们在线上观看了典礼。

典礼开始前,播放了致敬2020届毕业生短片《莫愁》,通过展现真实的生活素材,回顾了2020届毕业生的大学岁月,向全体毕业生献上真挚的祝福。学院党政领导的毕业寄语和歌曲《老师我总是想起你》,勾起了毕业生对大学生活的美好回忆。在庄严的国歌声中,2020届毕业生迎来了他们的毕业盛典。

张寿宣读学位授予决定。2020届我校本专科毕业生共有11496名,其中全日制本科生4487名(含留学生35名);共有1170名硕士研究生(含留学生9名)和25名博士研究生毕业。共有4244名本科生(含成人本科399名、国际学生35名)、1192名硕士研究生(含留学生9名)和25名博士研究生获得学位。

李宝奇宣读表彰决定。尚斯等31名学生获得“优秀毕业生”荣誉称号,刘欣然等84名学生获得“三好学生”荣誉称号,安成斌等76名学生荣获“优秀学生干部”荣誉称号,方贤等132名学生获得“特殊贡献奖”荣誉称号;朴惠珍等56名研究生获得“优秀毕业研究生”荣誉称号,林旭等57名研究生获得“优秀研究生干部”荣誉称号,蒋清玉等16名研究生获得“研究生特殊贡献奖”荣誉称号;全慧敏等4名留学生获得“优秀毕业国际学生”荣誉称号,国际学生邓伟获得“优秀国际学生干部”荣誉称号;周柳等101名学生的毕业论文(设计)荣获“优秀毕业论文(设计)”,朱松姬等101名指导教师荣获“优秀毕业论文(设计)指导教师”荣誉称号;沈昊等79名学生的硕士论文荣获“优秀硕士学术学位论文”,金世一等55名学生的硕士论文荣获“优秀硕士专业学位论文”,姜秀玉等147名指导教师获得“优秀学位论文指导教师”荣誉称号。

千海兰、金雄等领导向获奖学生代表颁发荣誉证书和毕业证书。金雄向毕业生代表颁发学位证书,并一一扶正流苏。

人文社会科学学院国际政治专业2017级硕士研究生沈昊代表全体毕业生发言,他深情回顾了在延边大学求学的经历,讲述了自己在母校的培养下拓宽视野、增长才干、收获成长的故事,并表达了秉承“求真、至善、融合”校训,砥砺前行、奋勇拼争,用更加优异的成绩回报母校的愿望和决心。

金雄在毕业典礼上真诚寄语毕业生:要坚守爱国情怀,兴校报国,兼济天下。金雄说,新冠肺炎疫情防控阻击战中,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,更展现了中华儿女守望相助的爱国情怀。希望毕业生们将爱国情怀和时代责任融入延大人的精神传承和行动自觉,以勇于担当的气魄擎起持久不变的强国之志,以身先士卒的行动筑牢时代新人的精神之基,以矢志不渝的情怀践行延大学子的使命担当。不断发扬延边大学艰苦创业的优良传统,自觉把国家利益、集体利益放在首位,胸怀仁爱之心,践行互助之义,让自己事业的成功与国家发展、民族进步紧密相连,在祖国需要的岗位建功立业、主动作为,在涵养兼济天下的家国情怀中行稳致远;要拓宽视野格局,审时度势,洞察未来。金雄说,新冠肺炎疫情下,“90后”等新生代力量用实际行动诠释着中国青年同舟共济的赤子之心。希望全体毕业生站在更高的位置去审视自我、洞察时代,为成长留足空间,为机遇积攒力量,时刻保持开放包容的心态,坚持前行的脚步。要不断发扬敢为人先的精神,不断提升自己的判断力和洞察力,在困难中砥砺品格,在逆境中提升自我,在登高望远中实现人生理想,在开拓进取中成就事业华章;要永葆敬畏之心,尊重生命,守护家庭。金雄表示,经新冠肺炎疫情一役,我们更知生命的可贵,更知心存敬畏。希望大家继承发扬抗疫英雄们负重前行的奉献精神,时刻保持对工作如履薄冰的谨慎,懂得凡事适可而止,懂得顺应自然规律,善于虚心学习,勤于修身养德,努力做到立志修身、励学修业、力行修为。守护好家庭,培养好习惯,自觉做健康的守护者、家庭的关爱者,在守护亲情、敬畏生命、心系母校、造福社会中成就更好的自己。

最后,金雄深情说道,被疫情影响的毕业季,给全体毕业生留下了太多的不舍和遗憾,但是请相信,大家的遗憾和委屈,作为老师和朋友,我们感同身受!金雄代表学校庄严承诺:欢迎全体毕业生回家参加未来任何一届毕业典礼,只要报上2020届的毕业“番号”,就一定为大家颁发证书、扶正流苏、合影留念,公园路977号永远期待同学们归来!

毕业典礼在激昂的《延边大学校歌》声中圆满结束。

副校长张玉红主持典礼

副校长张寿宣读学位授予决定

校党委副书记李宝奇宣读表彰决定

校党委书记千海兰等与会领导为毕业生颁发荣誉证书及毕业证书

校长金雄为毕业生代表颁发学位证书并扶正流苏

毕业生代表人文社会科学学院国际政治专业2017级硕士研究生沈昊发言

校长金雄讲话

毕业典礼现场

毕业典礼现场

合影

会场全景

(摄影许勇)

上一条:我校2020届毕业生返校办理离校手续
下一条:我校成功举办“奋斗吧!2020”延边大学欢送 2020届毕业生云晚会

关闭