学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
校党委书记千海兰一行赴开山屯镇光昭村走访慰问并调研指导扶贫工作
发布日期:2020-06-24 点击:

(组织部 供稿)6月23日上午,校党委书记千海兰一行前往我校扶贫包保点开山屯镇光昭村看望慰问贫困户并对产业扶贫项目进行调研指导。校党委副书记李宝奇、校机关党委书记孙百研、科技处处长宋顺宗、校党委组织部副部长孙笑言及驻村扶贫工作人员等一起参加了调研活动。

千海兰一行来到帮扶对象家里,亲切地详细询问了他们的近况,叮嘱他们在生活中遇到困难要及时与驻村工作队联系。千海兰表达了学校坚持助力脱贫奔小康的决心并代表学校向光昭村捐赠了4000支疫情防控医用口罩。

随后,千海兰一行先后到在建米酒厂、农户庭院经济种植点、葡萄种植基地和软枣猕猴桃种植基地调研,具体了解扶贫项目进展情况,并对我校扶贫工作人员所做的工作给予了充分的肯定。千书记强调,扶贫工作开展以来,我校严格落实脱贫攻坚责任,充分发挥优势,强化技术帮扶,狠抓项目推进,取得了积极的成效。今后工作要着力巩固脱贫成果,做好“暖心工程”,继续发挥学校优势,落实好科技扶贫、医疗扶贫和文化扶贫,加大扶贫项目推进力度,带动光昭村经济持续健康发展,坚决防止返贫现象的发生。

最后,千海兰一行走进驻村扶贫工作人员的住处,关切询问他们的生活情况,深入了解帮扶工作情况及存在问题,并叮嘱他们要注意身体、安心工作,不负厚望、再接再厉,圆满完成驻村帮扶任务。

 

学校向开山屯镇光昭村捐赠疫情防控医用口罩

千海兰一行走访慰问帮扶对象

调研现场

调研现场

调研现场

上一条:我校机关党委举行纪念建党99周年暨“创先争优”表彰大会
下一条:我校2020届毕业生返校办理离校手续

关闭