学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开朝鲜-韩国研究中心工作会议
发布日期:2020-07-20 点击:

(记者 何鑫)7月17日下午,朝鲜-韩国研究中心(以下简称“朝韩中心”)工作会议在我校党政办公楼四楼会议室召开,校长金雄、校党委副书记陈铁、副校长王延明、校纪委书记高吉俊及学校相关职能部门负责人参加会议,会议由社会科学处处长李梅花主持。

朝韩中心主任朴灿奎首先介绍了朝韩中心的基本情况,根据《教育部人文社会科学重点研究基地管理办法》从学术研究、人才培养、学术交流和文献资料、社会服务以及体制机制创新等五个方面对朝韩中心进行了剖析,并就朝韩中心下一步工作提出了建议。

与会领导就朝韩中心的进一步建设进行了深入交流,对朝韩中心建设情况给予了肯定,他们一致表示,学校将尽全力支持朝韩中心建设,从根本上解决好朝韩中心存在的实质问题,全面做好保障工作,进一步推进体制机制改革,切实做好迎评准备工作。

金雄在会上讲话。他说,朝韩中心是学校人文社科领域的最高平台,对学校整体办学水平的提升起着举足轻重的作用。他要求,朝韩中心要进一步树立危机意识,继续发挥特色优势,找准差距,补齐短板,进一步提升核心竞争力,注重梯队建设与人才培养,在人才配备上采用更加科学合理的方式,不断提高朝韩中心的科研水平,产出优质科研成果。他要求,学校各部门要从全局的高度重视朝韩中心的建设工作,要做好协同与联动,进一步明晰分工与职责,全体“延大人”要发挥艰苦奋斗、无私奉献的精神,共同推动朝韩中心建设,力争将朝韩中心打造成国内唯一、世界领先的权威机构。

社会科学处处长李梅花主持会议

朝鲜-韩国研究中心主任朴灿奎作工作汇报

校长金雄讲话

会场全景

(摄影 许勇)

上一条:我校与中国亚洲经济发展协会签署战略合作意向书并举行捐赠仪式
下一条:我校举行“中国延边黄牛种质资源开发利用学科创新引智基地”揭牌仪式

关闭