学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
今朝梦圆挥笔墨 明日驰骋舞乾坤 ——我校2020级新生报到工作全面开展
发布日期:2020-09-18 点击:

 (记者 何鑫)暑退九霄净,秋澄万景清。9月18日延边大学校园内欢声笑语、热闹非凡,我校近5000名新同学,洋溢着青春的笑脸,怀揣着希望与憧憬,从五湖四海走进他们理想中的大学校园。

今年我校新生报到在延吉校区和珲春校区同时进行,新生在报到地点进行了体温检测、身份信息验证及所属学院报到等程序。

学校对新生报到工作高度重视,多次召开专题会议研究部署相关新生接待工作。上午10时,校党委书记千海兰、副校长张寿、党委副书记陈铁、副校长王延明等领导来到延吉校区新生报到现场,校长金雄来到珲春校区报到现场了解报到情况、慰问新生,并对工作人员、学生志愿者表示感谢。学校领导还来到宿舍区,深入新生寝室,查看新生入住情况并与新生进行了亲切交谈。

学校招生办公室主任、教务处副处长朱彪介绍,我校今年招收了来自全国31个省、市、自治区的学生4945名,其中,延吉校区3854人,珲春校区1091人,圆满地完成了招生任务。

学生工作部(处)管理科科长安慧荣介绍,为提高迎接新生工作效率,今年学校采用“今日校园”APP线上报到形式,学生扫码即可进行报到,此举大大缩减了报到流程,保障了迎新工作的有序进行。此外,学校在新生报到前通过网络上分配的形式为学生安排好了宿舍,

学生只需“拎包入住”。按照疫情防控工作要求,学生家长不便进入校园,学校组织了辅导员、志愿者团队为学生搬运行李、安排入住,让学生在第一时间感受到了学校的人文关怀。

截至下午4时为止,我校有4648名学生顺利报到,报到时间截止于2020年9月19日。

新生初入校园

工作人员为新生提供暖心服务

新生在报到现场进行体温检测及身份信息验证

新生到所属学院报到

校党委书记千海兰一行领导到新生报到现场了解报到情况

校长金雄一行到珲春校区学生宿舍了解新生入住情况

学校招生办公室主任、教务处副处长朱彪接受记者采访

学生工作部(处)管理科科长安慧荣接受学生记者采访

珲春校区新生报到现场

延吉校区新生报到现场

摄影(许勇 陈永鑫 明韵然)

上一条:我校在教育部、吉林省“共抗疫情、爱国力行”高校网络文化作品评选中获奖
下一条:我校召开延边大学事业发展“十四五”规划编制工作部署会议

关闭