学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开长白山天然药物研究教育部重点实验室建设启动会
发布日期:2020-10-26 点击:

(张宇锋)10月23日上午,我校在党政办公楼三楼会议室召开长白山天然药物研究教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)启动会。中国工程院陈芬儿院士、张生勇院士,校长金雄、副校长王延明及学校相关部门负责人、相关学科教授出席会议。会议由王延明主持。

学校聘请陈芬儿院士为重点实验室主任及科技部生物资源与功能分子学科创新引智基地主任,聘请张生勇院士为重点实验室学术委员会主任。金雄为陈芬儿、张生勇颁发了聘书。

重点实验室执行主任李镐围绕重点实验室基本情况、研究方向和内容及预期目标对重点实验室的筹建情况进行了介绍。与会人员就重点实验室建设工作提出建议并进行了热烈的讨论。

陈芬儿和张生勇先后发言,他们一致表示,此次受聘深感责任重大,在未来的工作中将全力以赴,不断整合学校优势资源,汇聚优势力量,以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求为主攻方向,深入开展基础研究和应用研究,打造出具有延边大学优势和特色的科研成果,带动学校相关学科不断向前发展,为学校的整体建设贡献力量。

金雄作总结讲话,他表示,两位院士的加入,为重点实验室的建设注入了强大力量,令人鼓舞和振奋。他希望在未来的工作中,首先要确定清晰的建设目标,厘清思路,不断总结好工作中的经验教训;其次,要善于整合资源,调动好学校相关学科的积极性,利用好学校优势平台,汇聚好学校优势资源;最后,要努力产出优秀成果,要加强学科带头人和学术精英的引领作用,以真水平、真本领不断创造新的成绩。

副校长王延明主持会议

校长金雄为陈芬儿院士颁发聘书

校长金雄为张生勇院士颁发聘书

重点实验室执行主任李镐作汇报

陈芬儿院士致辞

张生勇院士致辞

校长金雄讲话

合 影

全 景

(摄影 许勇)

上一条:全国翻译专业资格(水平)考试基地签约揭牌仪式在我校举行
下一条:我校崔春植教授在材料化学领域国际顶级期刊《Advanced Materials》上连续发表两篇文章

关闭