学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
全国翻译专业资格(水平)考试基地签约揭牌仪式在我校举行
发布日期:2020-10-26 点击:

(记者高子愉)10月23日下午,我校在党政办公楼三楼东侧会议室举行延边大学全国翻译专业资格(水平)考试基地签约揭牌仪式。全国翻译资格考试办公室副主任、中国外文局翻译资格考评中心主任王继雨一行6人,校长金雄,学校相关学院及职能部门负责人参加签约揭牌仪式。仪式由学校办公室主任金永灿主持。

王继雨与朝汉文学院院长金哲俊分别代表双方签署了合作协议书。随后,王继雨与金雄共同为考试基地揭牌。

王继雨代表翻译考试主管部门向延边大学对翻译专业资格考试的关注、参与和支持表示感谢,向延边大学全国翻译专业资格考试基地挂牌表示热烈的祝贺,并对全国翻译专业资格考试的情况进行了介绍。他说,延边大学的外国语言文学学科实力雄厚、对外交流广泛,延边大学作为翻译资格考试基地,具有得天独厚的优势。双方将在学科建设、朝/韩语翻译考试教材教辅编辑、考试平台与试题库建设、课题研究等方面进行全面深入的合作,共同为新时代国家教育事业和翻译事业的发展、为中国国际传播能力建设、为世界各国文化交流做出积极的贡献。

金雄代表学校对全国翻译专业资格考试基地正式落户延边大学表示热烈欢迎,并对我校的世界一流学科建设情况和特色优势进行了介绍。他表示,全国翻译专业资格考试基地的落户将对学校外国语言文学学科和学校整体的发展起到积极的推动作用。全国翻译专业资格考试对于翻译人才的培养具有重要意义,学校将以基地的建立为契机,以考促学,以考促研,充分利用好考试资源,加强与全国翻译资格考试中心、中国外文局的交流与合作,实现优势互补、资源整合,共同为高精尖翻译人才的培养和国家翻译事业的发展做出更大的贡献。

会后,双方人员就基地建设和未来发展等事宜进行交流和探讨。

学校办公室主任金永灿主持仪式

全国翻译资格考试办公室副主任王继雨与朝汉文学院院长金哲俊代表双方签署了合作协议书

校长金雄与全国翻译资格考试办公室副主任王继雨共同为基地揭牌

全国翻译资格考试办公室副主任、中国外文局翻译资格考评中心主任王继雨讲话

校长金雄讲话

仪式现场

合影

(摄影许勇)

上一条:我校举办“歌声中的历史——郑律成作品音乐会”
下一条:我校召开长白山天然药物研究教育部重点实验室建设启动会

关闭