学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开第二十次学生代表大会暨第十六次研究生代表大会
发布日期:2020-11-02 点击:

(校团委供稿)11月1日上午,我校在俱乐部召开第二十次学生代表大会暨第十六次研究生代表大会。校党委书记千海兰,校长金雄,副校长张寿,校党委副书记陈铁,副校长林哲浩、王延明、张玉红,校纪委书记高吉俊及学生工作领导小组成员,群团组织代表,各学院党委书记,与会正式代表、列席代表等472人参加大会第一次全体会议。第一次全体会议由校学生会执行主席周莫寒主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。校团委书记林雪梅致开幕辞,她希望学生会、研究生会以全心全意为同学服务为宗旨,以“思想型、学习型、服务型、创新型”组织为建设方向,不断完善各项制度、调整机构设置、提高成员素质、塑造良好形象,圆满完成大会的各项任务。

校工会副主席秦咸红代表群团组织致辞,对校学生会、研究生会在思想引领、调研维权、校园文化、创新创业、学习交流、社团活动、志愿服务、社会实践等方面发挥的作用,以及在帮助同学成长成才、服务学校稳定发展、助力学校“双一流”建设等方面作出的积极贡献表示了充分肯定。

千海兰在讲话中表示,延边大学第二十次学生代表大会暨第十六次研究生代表大会的召开是我校广大青年学生政治生活中的一件大事,也是学校学生工作立足新起点、谋求新发展的一次青春盛会,对全校青年学生为推进学校事业高质量发展贡献青春力量具有重要意义。她鼓励广大青年学子要坚定理想信念、厚植家国情怀,练就过硬本领、锤炼品德修为,践行时代使命、勇于担当奋斗,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,在学校加快推进“双一流”“双特色”建设和实现各项事业高质量发展的接续奋斗中,努力创造出新的成绩。

周莫寒作题为《坚定理想信念、锤炼高尚品德,在实现中华民族伟大复兴中国梦的矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告,第十五届研究生会执行主席张自强作题为《创新不竭、奋斗不止、改革不殆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量》的工作报告。

会议审议通过了《延边大学学生会章程》《延边大学研究生会章程》,听取并审议了《延边大学第二十次学生代表大会暨第十六次研究生代表大会提案工作报告》,选举产生了延边大学第二十届学生会主席团、延边大学第十六届研究生会主席团。与会全体代表共同发布了题为《做新时代奋勇搏击的延大青年》的倡议书。

经过一天的讨论,大会完成了所有议程。下午四时,大会圆满落幕。

校学生会执行主席周莫寒作报告

校团委书记林雪梅致辞

校工会副主席秦咸红致辞

校党委书记千海兰致辞

第十五届研究生会执行主席张自强作报告

代表团会议

代表团团长会议

主席团会议

现场投票

现场投票

会议现场

全 景

(摄影 迟涛)

上一条:我校与宁波大学签署合作备忘录
下一条:我校开展新时代高校青年教师的历史使命专题讲座活动

关闭