学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行2020年度崔贞玉助学金发放仪式
发布日期:2020-11-20 点击:

(学生记者靳璐萱周昊奇)11月18日下午,2020年度崔贞玉助学金发放仪式在求真楼七楼会议室举行。延边大学崔贞玉教育发展基金项目捐资人、延边华阳实业集团有限公司董事长、延边朝鲜族企业家协会会长、延边大学教育基金会副理事长、政治系1976级校友李星,延边大学副校长张玉红,党委常委、组织部部长金洪培,学生工作部·研究生工作部部长崔泽,教育技术中心、研究生院、教育基金会相关负责人及学校相关职能部门负责人、各学院学工办主任、获奖学生参加了颁奖仪式。仪式由延边大学教育基金会秘书长金钟范主持。

与会人员首先观看了延边大学宣传片——《薪火弦歌》。崔泽宣读了《延边大学2020年度崔贞玉助学金获助学生名单》。本次共有70名学生获支助,其中单次支助20人,每人5000元,持续支助50人,每人3000元,共计25万元。与会嘉宾、领导向获奖助学生发放了助学金。

获助学生本科生代表人文社会科学院2019级思想政治教育专业郭浩南、研究生代表医学院2018级内科学李文浩先后发言。他们一致表示,今后一定刻苦学习、练就过硬本领,并将爱心传递给其他需要帮助的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

李星在致辞中分享了他的人生经历和成功经验。他希望能通过崔贞玉奖助学金来帮助广大学子,回馈社会,倡导捐助文化,尽好一个企业家应有的责任。李星希望获奖助的同学常怀感恩之心,牢记人间正道,学会做事、学会做人、学会相处、学会学习,培养持之以恒的精神,掌握学习做事的本领,珍惜时光、刻苦学习,早日成为国家的栋梁之才。

张玉红在仪式上讲话。她表示,“崔贞玉教育发展基金”的设立,不仅体现了李星董事长和崔贞玉女士的拳拳之心和赤子之情,更体现了延大人情牵母校、爱校荣校的赤诚情怀。他们的善举温暖着延大师生的每一颗心灵,滋润每一块心田,更为助力学校在传承创新民族文化,推动区域经济社会发展等方面奠定了坚实基础。她希望获得助学金的同学们能够深刻理解捐资助教背后所包含的爱心和期待,在今后的学习生活中,永葆进取之心,常怀感激之情,以真心对待爱心,做到学有所长,学有所用;能够用诚心之为,爱心之行,善心之举共同助力学子圆梦成材,共同把“崔贞玉教育发展基金”这项凝聚爱心的公益事业做强做大,全力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为推动学校高质量发展贡献力量。

教育基金会秘书长金钟范主持仪式

学生工作部·研究生工作部部长崔泽宣读获助学生名单

与会领导为获助学生颁发助学金

获助学生代表发言

延边华阳实业集团有限公司董事长李星讲话

副校长张玉红讲话

会场全景

(摄影许勇)

上一条:我校召开第五轮学科评估工作部署会
下一条:我校开展“扫黑除恶校园行,金融知识进校园”宣传教育活动

关闭