学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
“十四五”规划“院长论坛”第一场报告开讲
发布日期:2020-11-20 点击:

(发展规划处供稿)11月16日下午,延边大学“十四五”规划“院长论坛”第一场报告在求真楼七楼学术报告厅举行,报告由药学院院长金学军主讲。校长金雄、副校长张玉红及部分学术委员会委员、各学院院长出席报告会。报告会由发展规划处处长金洙成主持。

“十四五”规划是我国在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,意义十分重大。学校高度重视学院规划编制的进展情况,为高标准起步、高质量推进学校“十四五”事业发展规划的编制工作,切实为“十四五”规划出主意、献策略、做表率,发展规划处和学术委员会共同主办了“十四五”规划“院长论坛”。论坛以各学院为单位,是学院领导班子向全院师生报告“十四五”规划思路的讲台,也是向全校公开的共享平台,将促进各学院之间相互学习和借鉴,实现编制更高质量的学院规划。

药学学科是我校在第四轮学科评估中进入B段的两个学科之一。金学军在报告中回顾了药学院44年办学历程,特别是“十三五”期间在人才培养、科学研究、队伍建设、国内外交流与合作等方面取得的成绩。金学军还对第四轮学科评估中存在的不足进行了精准分析,尤其在与国内兄弟院校的对标分析中客观、深入、明晰。他还结合《深化新时代教育评价改革总体方案》和第五轮学科评估方案,明确提出了“十四五”时期的建设目标。

近期,各学院将陆续通过“十四五”规划“院长论坛”宣讲本学院发展规划报告。

发展规划处处长金洙成主持报告会

药学院院长金学军作报告

报告会现场

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校召开高等教育研究所“十四五”规划主题座谈会暨吉林省高教学会专家库专家证书颁发仪式
下一条:校党委巡察组巡察国有资产管理处工作动员会召开

关闭