学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开校园安全工作会议
发布日期:2020-12-31 点击:

(记者何鑫)根据教育部、省教育厅相关工作要求,为切实做好我校冬季防火、元旦及寒假期间疫情防控等相关工作,消除各类安全隐患,杜绝重大事故发生,确保广大师生生命财产安全。12月30日下午,我校在党政办公楼四楼会议室召开校园安全工作会议。校党委书记千海兰、副书记陈铁,副校长王延明及相关职能部门负责人参加会议,会议由陈铁主持。

本次会议对我校近期的安全工作情况进行了总结,对进一步加强学校安全稳定提出了新的要求。安全保卫处处长朴明吉宣读了《关于表彰崔英花同志的决定》,千海兰为崔英花颁发证书及奖金,她希望全校师生以崔英花为榜样,学习她恪尽职守的敬业精神与认真负责、冲锋在前的责任担当,共同维护好学校的安全稳定。

学生工作部•研究生工作部部长崔泽,校党委常委、组织部部长金洪培,后勤保障处党委书记陈洛金对学校近期安全工作情况进行了通报,对学校寒假后勤保障工作进行了说明。

学校办公室主任金永灿宣读了《关于元旦至寒假期间进一步做好疫情防控工作的通知》,围绕“严格加强校园出入管控”“严格把控假期留校人员”“严格压实‘人盯人’管理责任”“严格履行师生外出报备制度”“严格做好师生防护”“进一步强化监督问责机制”等六方面进行了讲解。

千海兰讲话,她就元旦至寒假期间如何做好学校安全工作提出四点要求:一是进一步提高防火安全意识。她希望全校各部门、各学院要切实加强学生的安全教育,进一步完善工作举措、细化纪律要求,制定更加完善、更加具体的方案制度,制定更加细化、更加严厉的处罚措施,切实加强日常管理监督,强化责任意识,确保校园安全稳定;二是进一步加强学生纪律意识。她希望,全校各部门、各学院要进一步提高认识,加强分工与合作,形成长效机制,把学生纪律整治贯穿办学治校、立德树人全过程,真正做到全员参与、全程贯穿、全面覆盖;三是进一步加强疫情防控意识。她希望,全校各部门、各学院要严格按照教育部“守防线、严措施、早谋划”的原则,落实好上级和学校疫情防控措施,坚持人物同防、多病共防,加强寒假前学生日常管理和聚集性活动管理,做好寒假期间师生旅途和居家安全指导,主动防范今冬明春新冠肺炎疫情与其他常见传染病叠加风险;四是进一步提升意识形态安全和网络安全意识。她希望,全校各部门、各学院要进一步加强校园网络管理,统筹协调,齐心协力,切实做好网络安全和防范化解风险工作,坚决维护校园安全,为学校改革发展创造良好环境,全校上下要高度重视、高度负责,全力确保师生生命财产安全和校园安全稳定!

校党委副书记陈铁主持会议

安全保卫处处长朴明吉宣读《关于表彰崔英花同志的决定》

校党委书记千海兰为崔英花颁发证书及奖金

学生工作部•研究生工作部部长崔泽通报学校近期安全工作情况

校党委常委、组织部部长金洪培通报学校近期安全工作情况

后勤保障处党委书记陈洛金说明学校寒假后勤保障工作

学校办公室主任金永灿宣读《关于元旦至寒假期间进一步做好疫情防控工作的通知》

校党委书记千海兰讲话

会场全景

(摄影张博)

上一条:我校获批四个国家民委人文社会科学重点研究基地和重点实验室
下一条:我校召开“十四五”专项规划审议会

关闭