学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校图书馆在延吉市公园街道成立流动分馆
发布日期:2021-01-12 点击:

(图书馆供稿)为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神,积极响应学校深化校地合作号召,切实树立主动为社会服务意识,扎实推进全民阅读活动,1月11日下午,我校图书馆在公园街道成立流动分馆,延边大学图书馆、延吉市公园街道相关负责人出席流动分馆成立仪式。仪式由延吉市公园街道党工委副书记金元姬主持。

图书馆馆长崔香淑与公园街道党工委书记金美花签订了《延边大学图书馆流动分馆建设协议书》,并共同为流动分馆揭牌;图书馆党总支书记黄美兰和公园街道办事处副主任李昕进行了流动图书赠阅交接。图书馆为新成立的流动分馆投放图书500余册,内容涵盖人文、科技、教育、体育、艺术、历史、地理、儿童图书等多个领域。

崔香淑在致辞中表示,流动分馆的成立标志着延边大学图书馆和延吉市公园街道在校地合作领域迎来了新发展、进入了新阶段。流动分馆对居民读书需求进行了精准调拨,将在社区居民中形成“爱读书、勤读书、读好书”的文明风尚,将不断提升社区居民的获得感和幸福度,促进了城市精神文明建设和高校与地方文化资源的共建共享和联动互动。她希望双方在未来不断加大合作力度和创新合作方式,积极开展资源共享、志愿服务、阅读推广等方面的深入合作,早日实现“共建共享、互助多赢”。

金美花代表延吉市公园街道对延边大学图书馆的支持表示感谢,并表示将切实做好图书管理工作,确保图书真正发挥实效,切实起到服务民生、文化惠民的作用,组织好、开展好“文化进社区、文化进家庭”等全民阅读活动,提高图书使用率,带动更多群众共同参与阅读,广泛开展丰富多彩的读书活动,吸引更多群众积极主动参与到阅读活动中,为共建“书香吉林”“文化公园”提供强大动力。

流动分馆的成立,开启了延边大学图书馆与延吉市居民携手共建书香社会的新篇章,为街道居民阅读注入新的资源,为公园街道公共文化的繁荣发展增添新活力,对于提升延边大学图书馆社会价值,提高延边大学的社会影响力,构建书香社会,让公共文化惠及更多的居民大众具有重要意义。

延吉市公园街道党工委副书记金元姬主持仪式

图书馆馆长崔香淑与公园街道党工委书记金美花签订协议

图书馆馆长崔香淑与公园街道党工委书记金美花为流动分馆揭牌

图书馆党总支书记黄美兰和公园街道办事处副主任李昕进行流动图书赠阅交接

延边大学图书馆馆长崔香淑致辞

延吉市公园街道党工委书记金美花致辞

全 景

(摄影 许勇)

上一条:我校召开校党委第一轮常规巡察组意见反馈会
下一条:宏伟蓝图鼓舞人心 时代号角催人奋进——我校召开第十二届教职工代表大会第三次会议

关闭