学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行乡村振兴工作站—水南村站揭牌暨民宿庭院绿化苗木捐赠仪式
发布日期:2021-04-08 点击:

(记者 高子愉)为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神,加快推进校地合作,助力乡村振兴,4月8日上午,延边大学乡村振兴工作站—水南村站揭牌暨民宿庭院绿化苗木捐赠仪式在图们市石岘镇水南村举行。延边大学副校长王延明、图们市委常务副书记宋述山及相关部门负责人参加仪式。仪式由农学院党委副书记刘海峰主持。

学校关心下一代工作委员会副主任任龙世作延边大学乡村振兴工作站及民宿庭院绿化苗木捐赠筹备情况说明。科技处处长宋顺宗、农学院教授刘继生代表学校向水南村捐赠500株七年生东北红豆杉苗木,价值3万元。王延明、宋述山等与会领导为延边大学乡村工作站揭牌。

省教育厅直属机关纪委书记、驻水南村第一书记钱书友对水南村的基本情况和未来的发展方向做了介绍。他表示,延边大学一直高度重视水南村脱贫攻坚工作,学校及各学院充分利用丰富资源在研学实践教育基地课程开发和管理运营、朝鲜族民俗文化长廊设计建设及大学生课外实践活动等方面给予大力支持,在助力水南村脱贫攻坚进程中起到了举足轻重的作用。设立乡村振兴工作站并捐赠绿化苗木,助力水南村产业发展和村容美化,是延边大学支持水南村乡村振兴的又一重要举措,水南村将在下一步工作中充分依托延边大学的丰富资源,特别是农学院的专业特色和科研优势加快推进美丽乡村建设。

农学院党委书记李彦生致辞。他表示,延边大学乡村振兴工作站是为了深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神,落实延边大学与延边州和图们市合作协议的典型示范,也是农学院与水南村进一步密切联系、深化合作的重要举措。金雄校长在今年吉林省两会上提出:“现在的乡村振兴和农民需要什么,我们大学就提供什么”。因此,乡村振兴工作站的成立有利于进一步调动学校各方面的力量,为乡村振兴提供支持。李彦生代表农学院对乡村振兴工作站今后的发展提出三点希望:一要牢记责任,不断增强使命感。结合水南村的红色资源,以高度的使命感和责任感全面推进落实乡村振兴;二要找准定位,做好帮扶服务,将推动水南村“三农”产业发展作为助力乡村振兴的重中之重,实现传统农业向现代农业的发展;三要凝聚力量,发挥平台合力。农学院将会积极发挥自身优势,帮助水南村做大做强特色产业,让乡村经济“活”起来,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

随后,与会领导与村民共同进行了民宿庭院绿化苗木栽植活动。

 

农学院党委副书记刘海峰主持仪式

学校关心下一代工作委员会副主任任龙世作筹备情况说明

延边大学向水南村捐赠东北红豆杉苗木

与会领导为延边大学乡村工作站揭牌

省教育厅直属机关纪委书记、驻水南村第一书记钱书友致辞

农学院党委书记李彦生致辞

与会领导进行民宿庭院绿化苗木栽植

合影

(摄影许勇)

上一条:我校举行交叉学科学位评定分委员会委员聘任仪式
下一条:我校召开党史学习教育动员部署会暨校党委理论学习中心组(扩大)专题会议

关闭