学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2021年本科教育教学工作布置会暨本科毕业生推免工作细则解读会议
发布日期:2021-04-14 点击:

(教务处 供稿)4月8日下午,我校在求真楼七楼学术报告厅召开了2021年本科教育教学工作布置会议暨本科毕业生推免工作细则解读会议。副校长张寿,校教学指导委员会、校教学督导组全体成员及各学院相关负责人参加了会议。会议由教务处处长林贞花主持。

会上,林贞花对《延边大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作细则》的出台背景、教育部对相关工作的新要求、新内容等进行了解读,并对今后的工作进行了布置。随后,林贞花布置了2021年度本科教育教学相关工作。她表示,2021年是“十四五”规划开局之年,是学校教育教学质量提升转斩之年,是本科教育教学建设筑基之年。为进一步贯彻落实学校本科教育“三大工程十项计划2.0版”,学校本科教育教学按照“超前谋划、重点推进、着眼全局、夯实根基”为工作思路,围绕着修订培养方案、教学成果奖遴选与申报、推进一流本科专业建设、加快一流本科课程建设、完善拔尖人才培养体制机制建设、深化协同育人建设、提升课堂教学质量建设、推进实验教学工作、强化教学质量监控工作、夯实教师教学发展、加强学生竞赛和毕业论文管理、做好疫情状态下相关教学保障工作等12个方面开展了工作。

张寿在会上讲话。他就如何做好本科教育教学工作和本科毕业生推免工作,提出三点要求:第一,学院负责人要领会好文件精神,传达好会议相关要求,把工作落到实处、布置到位;第二,学院要在一流专业、一流课程、教学成果奖的凝练总结方面做到超前谋划、整体设计,把工作做好做细做实做强;第三,本科毕业生推免工作涉及到学生切身利益,学院要高度重视,做好宣传工作,将相关文件内容告知到位。

01.jpg

教务处处长林贞花主持会议并布置工作

02.jpg

副校长张寿讲话

03.jpg

全景

(摄影 许勇)

上一条:我校荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”
下一条:我校召开教育发展基金•校友工作会议

关闭