学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”
发布日期:2021-04-15 点击:

(记者 高子愉)日前,为表彰先进,鼓励社会各界进一步关心、支持、参与无偿献血,根据《中华人民共和国献血法》和《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局决定,对2018-2019年度在无偿献血工作中做出突出成绩的单位和个人予以表彰。我校荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”。

多年来,我校一直高度重视无偿献血工作,将开展无偿献血工作作为培养大学生社会责任感,强化思想引领和践行社会主义核心价值观的重要渠道。2018年10月,召开了无偿献血工作会议,制定了《延边大学无偿献血工作实施方案》,成立了无偿献血工作领导小组,有计划地开展无偿献血活动。2019年12月,表彰了5个先进集体,41名先进个人。2018-2019年,全校共有1800名师生参加了无偿献血活动。

我校师生踊跃参加无偿献血活动,充分展示了延大师生关爱他人、乐于奉献、积极向上的精神风貌,为救死扶伤、挽救生命做出了贡献,弘扬了社会的正能量。学校将继续把无偿献血工作作为校园精神文明建设的一项重要工作,大力宣传、积极引导,不断提高广大师生的公益意识,为国家无偿献血和公共卫生事业的持续健康发展贡献应有的力量。

01.jpg

02.jpg

上一条:延吉市人民政府与延边大学共建转化医学研究中心框架协议签约仪式在我校举行
下一条:我校召开2021年本科教育教学工作布置会暨本科毕业生推免工作细则解读会议

关闭