学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校召开2021年度平安校园建设暨安全专项整治工作会议
发布日期:2021-04-15 点击:

(安全保卫处供稿)4月13日下午,延边大学2021年平安校园建设暨安全专项整治工作会议在科学图书馆八楼学术报告厅召开,校长金雄,校党委副书记陈铁,副校长王延明、张玉红及各学院、部门安全责任人、安全管理人、安全联络人出席会议。会议由张玉红主持。

会上,安全保卫处处长朴明吉通报了2020年度安全工作考核验收情况。

陈铁对2020年学校安全稳定工作进行了回顾,并对2021年工作进行了部署。他表示,2020年,面对复杂多变的外部环境和新冠肺炎疫情带来的重重考验,学校始终保持战略定力,科学判断形势,精心统筹部署,果断采取行动,全力打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、扫黑除恶专项斗争收官战,安全生产专项整治三年行动稳步推进,学校整体安全状况持续保持平稳向好态势。他强调,要认清形势,提高站位,切实增强做好大安全大稳定工作的责任感和紧迫感。2021年安全稳定工作要聚焦迎接建党100周年,各级领导干部要坚持底线思维,主动有效防范和化解风险,着力从根本上解决基础性源头性问题,确保校园安全稳定。要提高认识,严格标准,切实推进学校安全三年专项整治工作。坚持源头治理,关口前移,做到风险辨识到位、分级管控到位、隐患排查治理到位,切实把安全风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,确保校园风险全部纳入防控视野,全面提升学校安全生产治理能力。要筑牢基础,综合治理,切实强化新一轮平安校园建设。结合新一轮平安校园建设深入开展校园及周边综合治理,提升学校安全整体水平,防范化解重大风险,重点解决安全薄弱环节等问题,切实保障广大师生的人身和财产安全。

随后,师范学院、工学院、信息化中心、博物馆等部门安全责任人向学校递交了《延边大学2021年度安全生产消防工作暨平安校园建设目标责任书》

金雄在会上讲话,他充分肯定了学校2020年的安全稳定工作和校园疫情防控工作成果。他表示,2021年是政治大年,大事多喜事多,敏感节点集中,全校上下必须从讲政治、践行宗旨的高度,全力做好学校安全稳定工作。他强调,全校各级领导干部在思想上要高度重视,深刻清醒地认识我校安全稳定工作面临的严峻形势,切实增强忧患意识、风险意识、责任意识,切实把安全稳定工作落实到位。要持续做好新时代意识形态、消防、交通、人身、实验室安全等5个方面的重点任务,深入推动校园安全稳定各项工作取得实效。他要求,全校各部门要严格按照习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述精神,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的部署要求,坚持以“五化”方式抓好抓实学校安全稳定工作。进一步加强工作落实,将责任任务“清单化”、工作流程“图表化”、内容方法“手册化”、标准要求“模板化”、长效常治“机制化”,明确工作责任、工作要求、完成时限,确保各项安全任务可量化、可操作、可检查、可考核。切实增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断巩固提升学校安全稳定工作水平,确保校园和谐安全稳定,为学校“十四五”开好局、起好步保驾护航,以平安校园、稳定环境、优异成绩,向党的百年华诞献礼。

1.jpg

会场全景

(摄影 段连峰)

上一条:“众心向党、自立自强”中国科学家精神 巡回宣讲活动在我校举行
下一条:延吉市人民政府与延边大学共建转化医学研究中心框架协议签约仪式在我校举行

关闭