学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
我校举行兼职教授聘任仪式
发布日期:2021-06-07 点击:

(张宇锋)6月3日下午,我校在党政办公楼三楼会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任王逸舟为我校兼职教授。校长金雄、校党委副书记陈铁及学校相关职能部门、学院负责人出席仪式。仪式由学校办公室主任金永灿主持。

陈铁首先对王逸舟教授进行介绍,王逸舟教授现为北京大学博雅特聘教授,中国国际关系学会副会长,《国际政治研究》杂志主编,国家社科基金重大项目“新时代中国大国外交能力建设”首席专家。

金雄为王逸舟颁发了兼职教授聘任证书,聘期为三年。

王逸舟表示,十分荣幸加入到延边大学的家庭,他对学校的信任表示真挚的感谢。王逸舟表示,延边大学办学底蕴深厚,优势突出、特色鲜明,相信自己的学术研究定会在延边大学这片沃土生根结果。在未来,他将扎实推进相关工作,积极促进学校对外沟通交流,为师生大力搭建优势平台,推动学校相关领域建设发展,以实际行动回报学校师生的期望。

金雄向王逸舟表示了热烈的欢迎,他介绍,2021年是国家和学校“十四五”规划开局之年,当前延边大学正处在新发展阶段,全校上下正团结一心谋划长远发展。王逸舟教授的加入为学校增添了一份新的力量,希望王逸舟教授在未来积极履职尽责,积极推动学校相关领域建设发展,为学校世界一流学科和特色高水平大学的建设谱写新篇章。

延伸阅读:王逸舟教授,男,1957年7月生,湖北武汉人。曾任中国社会科学院研究生院世界经济与政治研究系主任、博士生导师,中国社科院世界经济与政治研究所副所长,《世界经济与政治》杂志主编,北大国际关系学院副院长。兼任外交学院、中国人民大学、公安大学、中国传媒大学、浙江大学等十数所院校的客座教授或研究员,以及国内外十几家学术刊物的编委。

著有《当代国际政治析论》《西方国际政治学》《恐怖主义溯源》《全球政治和中国外交》《创造性介入:中国外交三部曲》《仁智大国》等著作,相关作品被译成多国文字在海外出版。迄今为止已赴50多个国家及地区进行学术交流和访问。

学校办公室主任金永灿主持仪式

校党委副书记陈铁作介绍

校长金雄为王逸舟颁发兼职教授聘任证书

我校兼职教授王逸舟致辞

校长金雄致辞

合 影

(摄影 许勇)

上一条:我校开展党史学习教育专题宣讲
下一条:吉林省委组织部组织二处处长王福泉一行来我校调研指导党建工作

关闭