学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大新闻
当前位置: 首页 > 正文
延边州大中小学思政课一体化建设研讨会在我校召开
发布日期:2021-06-09 点击:

(马克思主义学院 供稿)为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动大中小学思政课一体化建设,建立健全大中小学思政课教师一体化备课机制,近日,延边州大中小学思政课一体化教学研讨会在我校师范楼227会议室召开。延边大学马克思主义学院、延边州委教育工委、延吉市教育局相关负责人及延边州和延吉市相关中小学负责人参加了研讨会。会议由马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任田震奎主持。

延边州委教育工委综合处处长李国华在会上讲话。他对过去一年州内各级教育部门及延边州大中小学思政课一体化建设成员单位的各项工作情况进行了介绍。他希望延边大学能在延边州大中小学思政课一体化建设方面继续发挥引领性和辐射性作用。

延边大学马克思主义学院院长王惠民在会上发言。她表示,加强大中小学思政课一体化建设是落实立德树人根本任务的内在要求,是促进青少年成长成才、实现全面发展的重要路径,也是深化思政课程改革、促进思政课内涵式发展的题中之义。她强调,延边大学马克思主义学院将从理论与实践层面,科学谋划延边州大中小学思政课一体化的队伍建设、实现路径等问题,积极推进大中小学思政课一体化建设向纵深发展,增强思政课程育人的思想性、理论性、针对性和亲和力,助力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

与会人员围绕“大中小学思政课一体化建设”进行了讨论,并就集体备课、科研攻关、教学研究、实践研修等问题进行了交流,对延边州大中小学思政课一体化建设成员单位赴延边大学开展访学活动的有关事宜进行了商定。

按照吉林省教育厅《关于开展大中小学思政课一体化建设结对共建工作的通知》要求,我校作为牵头单位,将定期组织开展教学科研活动,做好各学段在教学内容、教学方法以及教学素材上的资源共享和相互衔接,切实推进延边州大中小学思政课一体化建设。此次研讨活动进一步推动了延边州大中小学思政课一体化建设共建工作,为下一步精心谋划、统一部署、上下联动开展教学设计、集体备课等一系列扎实有效的活动奠定了基础。

 

马克思主义学院《纲要》教研室田震奎主任主持会议

延边州委教育工委综合处李国华处长讲话

马克思主义学院院长王惠民教授作大会发言

会议现场

与会人员合影

(摄影孙逢博)

上一条:我校举办朝鲜族传统婚礼展演活动
下一条:“美创时代 ,展望未来”——我校美术学院2021毕业作品展在延边美术馆举行

关闭