学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
朝鲜半岛研究协同创新中心首席专家招聘启事
发布日期:2015-03-31 点击:

朝鲜半岛研究协同创新中心是由延边大学牵头,协同南开大学、全球战略院、国研院等单位组建的面向文化传承创新类协同创新中心。中心以外交与国际问题为重点研究领域,积极建设朝鲜半岛研究的学术高地、对话交流平台、新型高校智库和拔尖创新人才培养重镇。中心根据发展目标和创新任务设置岗位,实行创新平台的首席专家岗位制,现面向海内外公开招聘首席专家。

一、招聘岗位

中心设置的朝鲜半岛历史与文化,当代朝鲜-韩国政治、经济与社会,朝鲜半岛南北关系,周边大国的朝鲜半岛战略,中国的朝鲜半岛战略,“一带一路”与东北亚区域合作等6个创新平台的首席专家各1名。

二、入选条件和要求

1、在学术界具有较高的声誉;在相关研究领域有丰富研究成果;活跃于国际舞台;具有协调、组织团队能力;主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有重大影响的论文。

2、国家社科基金重大或重点项目负责人、享受国务院政府特殊津贴者、国家级百千万人才、国家级突出贡献专家、中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家、“千人计划”入选人员、“万人计划”入选人员、教育部“长江学者”、国务院学位委员会学科评议组成员、中国社会科学院学部委员、教育部重大课题攻关项目首席专家等优先聘用。

3、入选人员年龄一般不超过65周岁,有特殊贡献的优秀专家可放宽到70周岁。

三、待遇及支撑条件

根据中心《人事管理办法》和《科研团队管理办法》等的有关规定,提供岗位薪酬和绩效奖励、科研启动经费、办公(科研)空间、研究设施和住房保障等,薪酬待遇采取协商方式确定。

四、招聘程序

按照个人申请、中心学术咨询委员会评审、理事会通过、中心聘任、签署协议的程序进行招聘。

五、应聘材料

1、中、英文个人简历;

2、应聘申请表(见附件);

3、近五年承担科研项目证明复印件;5篇高质量论文的全文;重要专著、咨询报告的封面、版权页和目录;获奖成果证明复印件。

4、担任国际学术会议主席、特邀报告的邀请信、通知等复印件。

以上材料均需提供纸质版和电子文档并发至指定邮箱,招聘截止日期为2015年4月30日。

六、联系方式

联系人:冯阳

电 话:0433-2436752

邮 箱:fengyang@ybu.edu.cn

地 址:吉林省延吉市公园路977号延边大学科技楼818

朝鲜半岛研究协同创新中心(邮编:133002)

附件:朝鲜半岛研究协同创新中心首席专家应聘申请表

朝鲜半岛研究协同创新中心

2015年3月31日

上一条:关于2015年延边大学公开招聘高层次人才面试成绩公示的通知
下一条:延边大学2014年度“长白山学者”招聘公告

关闭