学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
图书捐赠倡议书
发布日期:2009-06-09 点击:

亲爱的老师、同学、校友们:

历经六十年风雨,延边大学形成了深厚的文化底蕴、优良的育人环境,为国家和地区培养了大批各行各业的优秀人才。延边大学图书馆也随着延边大学的发展而发展着,承担着为延边大学的教学和科研提供高水平服务的重任。

“图书馆是学校的心脏”,创办一流大学,培养高质量人才和出高水平科研成果,必须有丰富的文献资料作保障。

值此校庆之际,图书馆倡议全校的教职员工、广大同学,离退休教授、教师,以及广大的校友,朋友们能积极行动起来,向图书馆捐赠图书,把自己的收藏图书能与大家共分享,让图书发挥更大的价值。

“赠人以财,不如赠人以言”,书籍就是无声的语言。回到家中,打开书柜,看看您是否有闲置的书籍?拿出来,分享给渴求知识的师生校友吧!对于您来说可能是清理了书柜,但对于渴求知识的师生校友来说,却是一笔巨大的财富。

“予人玫瑰,手有余香”,捐出一本书,我们会收获一份感动。让我们的爱在书中传递,让书香飘进每个阅书者的心田。

对捐赠的图书,我们将逐册编目,加工,修缮后上架,供全校的师生借阅,让更多的师生受益。

这些捐赠,将作为重要的、永远不能忘记的、物质与精神的支柱,支持着延边大学图书馆的建设和发展,丰富着延边大学图书馆的资源和收藏,昭示着一种热爱文化事业,造福子孙后代的精神。

延边大学图书馆热诚希望全校的教职员工、广大同学,离退休教授、教师,以及广大的校友,关心、支持延边大学图书馆的建设与发展;我们随时恭候与您探讨各类捐赠事宜。

感谢您对延边大学以及延边大学图书馆的关心和厚爱!

为使赠书更具实用性,我们认为以下书籍较为适用:

1.涉及校内所有专业的图书。

2.五成新以上为好,无缺页。

为感谢捐赠者,我们将为捐赠者颁发“感谢状”,并登记造册,永久保存;捐赠1000-2000册以上者,颁发纪念奖,并注明捐赠者姓名,单独陈列,珍贵资料图书馆给以适当的经济奖励。为所有捐赠者在图书馆网上开设捐书网页,公布捐赠者姓名。赠书者可在扉页或另帖小页写上对读者赠言。

捐赠图书时间:2009年5月1日----2009年11月30日。

捐赠地点:中心图书馆

联系电话:0433-2733271

延边大学图书馆

2009年6月8日

上一条:延边大学60周年校庆捐赠管理及鸣谢办法
下一条:关于申报延边大学《卧龙学术奖》的通知

关闭