学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
关于延边大学社会科学基金项目2016年度申报工作的通知
发布日期:2016-06-07 点击:
各学院、系、研究院、所、基地、中心:

2016年度延边大学社会科学基金项目申报工作已开始。本年度学校社科基金在立项布局上将做相应的适度调整,现就申报工作相关事宜做如下通知:

一、立项基本原则

选题要紧密结合我校学科特点、发展需求,突出学校优势和特色。侧重实际应用研究,突出朝鲜半岛、民族问题相关研究,适度布局基础研究,加强对地方经济、社会发展重要领域的研究。

 

二、立项种类及选题要求

1、立项种类。2016年度学校社科基金立项将继续秉持培养科研意识、助力学科发展的目标,继续扶持青年学者、在读博士研究生。立项种类分为一般项目、青年项目、服务地方专项、出版基金专项、党建理论研究项目。

2、选题要求:

选题可按照立项原则,参考课题指南或自主拟题。具体如下:

(1)一般项目:倡导选题与申报人的教学、科研方向相一致;与所指导的研究生培养方向相一致;与申报人已有科研成果积累相一致。

(2)青年项目:重点扶持青年学者,培养青年教师独立主持科研项目、进行创新研究的能力,并为申报省部级、国家级课题积累前期研究成果,青年项目申请人的年龄不超过40周岁。

(3)服务地方专项:紧密结合延边州经济社会发展实际需要和州委州政府科学决策需要,须围绕课题指南申报。

(4)出版基金专项:主要资助课题指南所列学科领域中各类课题优秀结项成果的出版,以资助学术专著为主,少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的译著、工具书,拟出版的博士学位论文等经评审也可列入本项目支持计划。

(5)党建理论研究项目:分为高校思想政治与德育理论、高校党组织建设、廉政文化建设等三大类,须围绕课题指南申报。

 

三、成果形式及研究期限

1、一般项目或青年项目要求课题负责人及课题组成员在公开刊物上发表课题研究内容论文1篇CSSCI论文,研究期限一般为1年。

2、服务地方专项以研究报告为主,研究期限一般为1年。

3、出版基金专项最终成果为著作(含译著、资料汇编、工具书),9月份前需提交书稿,年内出版。

4、党建理论研究项目以公开发表论文、调查报告或研究报告为主,研究期限一般为1年。

 

四、立项数量及资助经费

1、一般项目立项数量为20项左右,每项资助0.5万元。

2、青年项目立项数量为15项左右,每项资助0.5万元。

3、服务地方专项立项数量为20项左右。其中,重点项目每项资助1-2万元,一般项目每项资助0.5万元。

4、出版资助专项立项数量为10项左右,资助总额控制在20万元左右。

5、党建理论研究项目数量为25项左右,每项资助0.3-0.5万元左右。

 

五、评审方式

1、一般项目、青年项目、出版资助专项由校学术委员会评审。

2、党建理论研究项目由校党委组织部、宣传部、党委督察室组织专家评审。

3、服务地方专项由延边州委、州政府相关部门组织评审。

 

六、申报要求及时间

1、一般项目、青年项目申请人填写《延边大学哲学社会科学项目申报书》,服务地方专项申请人填写《延边大学服务地方专项申报书》,出版资助专项项目申请人填写《延边大学出版资助专项项目申请书》,党建理论研究项目申请人填写《延边大学党建专项申报书》。以上各项目负责人填写材料后将材料电子版和纸质版(一份)报送校社科处。

2、属下列情况者不得申报项目:

(1)正在承担省级以上纵向科研项目1项以上者,不得申报一般项目、青年项目;

(2)项目申报人曾无故中止研究或擅自转题、拖延不完成的;

(3)曾承担两次以上校级项目,而未争取到其他项目的。

3、受理截止日期:2016年6月24日

联系人:金峻铁(2733084、13500921866)

 

附件1:课题指南.rar

附件2:申报书.zip

 

 

 

延边大学社会科学处

2016年6月7日

 

 

 

 

上一条:教育技术学专业特邀北京师范大学李芒教授进行交流座谈
下一条:教师教育培训中心举办龙井市中小学教师专题培训

关闭