学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
教师教育培训中心举办龙井市中小学教师专题培训
发布日期:2016-06-04 点击:

 

6月3日下午,龙井市中小学教师专题培训班开班仪式在龙井市高级中学举行。龙井市教育局朴文哲局长,师范学院院长兼教师教育培训中心主任俞爱宗教授、师范学院魏志方教授、崔美玉教授、金康彪副教授等参加了开班仪式。龙井市教育局基础教育科全龙彬科长主持会议。

开班仪式上,首先进行了延边大学和龙井市教育局签订合作协议书。朴文哲局长致辞时指出,教育事业承担着培养人、造就人的历史重任,需要越来越多的教师能够勇挑重担。要以“学习”和“追求”为己任,不求明天的“高度”,但求今天的“厚度”。面对新的形势,希望教师要在“三个一点”上下功夫,即努力学的更多一点、更深一点、更好一点。

最后,俞爱宗院长提出了教师培训的目的、意义、今后努力方向等。

根据龙井市教育局教师培训的意向,师范学院和教师教育培训中心进行了一次对龙井教育局教育调研,根据调研情况,确定2016年龙井市教师培训为教师心理健康教育培训(6次)和教研组长培训(7次)。

本次合作协议期限为三年,教师教育培训中心以此次为契机,在龙井市北安小学、龙井中学、分别建立延边大学师范学院教师培训基地,并将两所学校打造成延边乃至全国民族教育品牌校,为进一步提升朝鲜族学校的办学质量全方位的服务。

 

 

 

朴文哲局长和俞爱宗院长签订协议

 

 

朴文哲局长讲话

 

 

俞爱宗院长讲话

 

 

培训现场

 

 

 

 

上一条:关于延边大学社会科学基金项目2016年度申报工作的通知
下一条:关于征集“2016长吉图区域中韩技术转移大会”及“首届中韩创新创业大赛”参展参赛项目的通知

关闭