学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
上海外国语大学教授、博士生导师金基石先生来我校讲学
发布日期:2017-05-15 点击:

5月11日下午,上海外国语大学东方语学院教授、博士生导师金基石先生应邀来我校汉语言文化学院学术报告厅(212室)作了题为“朝鲜学者对汉语近代语音研究的贡献”的学术报告。本次讲座系延边大学“知名学者讲坛”第五讲暨汉语言文化学院“双语双文化讲坛”第五十七讲,汉语言文化学院、外国语学院的教师和研究生等100余人参加讲座。讲座由汉语言文化学院崔雄权教授主持。

本次讲座,金基石教授着眼于朝鲜学者对汉语近代音研究的贡献,主要围绕汉语近代音的热点问题、朝鲜的汉语教育和研究、朝鲜韵书的编撰目的、朝鲜汉学家的创见等四个问题进行了介绍。

金基石教授的讲座,立足于汉语近代音研究,深入浅出,幽默风趣。整场报告气氛热烈,互动环节讨论深入,金基石教授细致耐心地回答了师生们提出的问题,讲座取得圆满成功。

下一条:农学院动物医学系举办第二届“动物医学专业”技能大赛

关闭