学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
工学院机械类专业第三届能源再生科技创新设计大赛圆满成功
发布日期:2017-05-16 点击:

为了弘扬能源再生利用理念,推进大学生的科技创新能力,唤起同学们节约能源的意识,5月14日下午,由机械工程学科团总支主办,工学院机械类专业学生会承办的第三届能源再生科技创新设计大赛在工学院412顺利举办,机械类专业主任崔承勋以及历建刚老师、咸成吉老师、郭越老师、李京镐老师、辅导员周沫含老师出席并担任本次大赛的评委,本次大赛总共有10支参赛队伍,32名参赛选手。

在主持人王曦蔚同学的介绍下,比赛正式开始。首先,每组成员均以不同的创新思路设计出了各式各样的新能源产品。他们用一目了然的PPT展示和清晰的演讲阐述了作品的设计理念、创新点和可行性,用专业的眼光和科学的角度讲述了产品的工作原理,并提供相应的计算参数。在展示结束后,一一回答了各位老师的提问,评委老师也就所设计的作品进行改良和指导,让每个成员能够在与老师们探讨的过程中,学到更多,对作品的改良有了很大的帮助。经过一番激烈的角逐,第一组的《便携式风光互补磁悬浮风力发电机》获得了一等奖,第四组《鞋底发电装置》和第六组《双轮反转水力发电机》获得了二等奖,《新型磁齿轮》、《自充电式鼠标》和《旋转门发电装置》获得了三等奖,其他各组分别获得优秀奖。

最后,崔承勋主任为本次比赛做了精彩的总结,他表示本次比赛是考验机械学生创新能力和设计能力的一个综合性比赛,也是对知识积累的一种展现,在比赛准备的一个月中,高年级带低年级,在相互学习、相互讨论的过程中,彼此得到了促进;也希望这样的学习模式要继续传承下去,力争让每个同学在打牢基础的同时着重培养创新能力和意识。

通过此次能源创新科技大赛,使同学们对机械知识有了更深一步的认识,对能源再生科技具备了基本了解,参赛选手也在研究创新中收获到了丰硕的研究成果,为今后学习中的科技创新打下了良好基础。

(文字编辑:赵伟然 摄影:苗世平)

主持人王曦蔚同学开场白

比赛正在激烈进行

评委老师提问

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

机械类专业崔承勋主任对比赛进行总结讲话

合影留念

上一条:医学院·临床学院举办第一届解剖学绘图大赛
下一条:上海外国语大学教授、博士生导师金基石先生来我校讲学

关闭