学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
日语系学生丰睿荣获“第58届全日本外国人日语演讲比赛”特等奖
发布日期:2017-06-29 点击:

(外国语学院)6月17日,“第58届全日本外国人日语演讲比赛”在日本筑波市举行。我校交换留学生、正就读于日本琉球大学的日语系大三学生丰睿在众多参赛选手中脱颖而出,荣获比赛“特等奖”和全场观众投票选拔的“大会评审委员会奖”两项大奖。

“全日本外国人日语演讲比赛”,由日本国际交流和国际教育振兴会联合主办,日本外务省、文化厅、NHK国家电视台等协助举办,迄今为止已举办58届,是日本举行的各类外国人演讲比赛中,水平最高,历史最长,规模最大,影响力最广的演讲比赛。经过几个月的预赛选拔,来自全球11个国家的12名选手,最终进入了决赛。

丰睿在演讲中结合自身的日语学习过程,用流利的日语风趣、生动地讲述了不同语言文化背景的人之间相处的难处和相互理解的重要性,得到了评委及参赛者的好评,更征服了全场观众。丰睿在决赛中荣获最高级别奖项,在我校历史上尚属首次,他是日语系起点班的非朝鲜族学生,学习日语不到三年。本次获奖,不仅为我校争得了荣誉,也展现了我校日语教育的突出成果。

IMG_256

日语系学生丰睿荣获“第58届全日本外国人日语演讲比赛”特等奖

IMG_257

颁奖现场

上一条:外国语学院举办外语数字化教学平台培训系列活动
下一条:延边大学附属医院(延边医院)完成首例人工耳蜗植入术

关闭