学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校在第五届全国高等医学院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛喜获佳绩
发布日期:2017-11-16 点击:

(药学院)11月9日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组主办,中山药大学承办的“第五届全国高等医学院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在广东省广州市展开帷幕。经过激烈角逐,延边大学药学院参赛的两名学生:2014级药学专业本科生梁成成和2014级药学专业本科生赵丽红同学,同时荣获大赛二等奖。

本次大赛是一项全国性药学专业实验技能赛事,有来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、中国药科大学等94所高校的198名学生参加了本次竞赛。竞赛分实验理论和实验技能两个部分,涵盖有机化学与药物化学、分析化学与药物分析、微生物与生物化学、生理学与药理学、药物制剂、生药学与天然产物化学等实验教学内容。竞赛涉及面广,知识点多,技术要求全面。

自大赛启动以来,药学院高度重视,精心组织和策划。暑期学校项目中专门设了实验技能培训项目,选拔脱颖而出的两名选手在药学院副院长郑昌吉、团委书记马利娜等指导老师的指导下进行了重点培训,代表学院参加竞赛。竞赛期间,参赛院校师生还就实验教学、大学生创新教育和实践管理等方面的工作进行了广泛交流。

获奖学生和指导教师合影

获奖证书

获奖证书

上一条:护理学院召开第四次教学工作会议
下一条:东北师范大学庞立生教授解读十九大报告——暨十九大精神进课堂(第二讲)

关闭