学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
学工部举行2019年社会科学基金项目辅导员专项项目评审会
发布日期:2019-07-09 点击:

7月5日上午,学生工作部在324会议室举行2019年延边大学社会科学基金项目辅导员专项项目评审会。学生工作部(处)部长高斌教授、副处长吴宝嘉教授、副处长李光星,外国语学院院长朴玉明教授,法学院院长尹太顺教授,研究生院副院长金元峰教授,医学院病理与病理生理学学科主任邱德来教授担任评委,评审会由学工部(处)副处长吴宝嘉主持。

本次评审从各学院上报的研究课题中精选了7项进行答辩,选题涵盖思想理论教育和价值引领、学生日常事务管理、网络思想政治教育、学风建设与学业发展、职业生涯规划与就业指导等方面。评审会上,7位项目负责人结合自己的实际工作,以问题为导向,从选题背景、选题意义、研究思路、研究内容等方面作了充分陈述,并就评委们的提问现场作答。同时,评委在答辩中结合每位辅导员的论证进行了点评和指导,并对辅导员科研能力培养提出针对性建议。本次评审坚持公平、公正、择优的原则,共评审出校级课题5项,学工部课题2项。

学校高度重视辅导员科研能力的培养,辅导员队伍建设是大学生思想政治工作和学生工作的重要基石和核心抓手,辅导员专项课题是辅导员理论研究和实践经验的总结,专项项目评审工作极大地激发了辅导员理论联系实际,立足本职探索学生工作新思路、新方法的热情,更为进一步加强我校辅导员队伍职业化、专业化建设开了个好头。

评审会现场

上一条:马克思主义学院开展2019年红色文化与学习筑梦暑期社会实践活动
下一条:马克思主义学院成功举办延边大学第三届“学习筑梦” 大学生讲思政课决赛

关闭