学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
法学院在第二届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛中再创佳绩
发布日期:2019-11-01 点击:

10月26—27日,由腾讯公司与中国政法大学联合主办,腾讯公司安全管理部、中国海洋大学法学院、中国政法大学网络法学研究院联合承办的第二届全国大学生“金企鹅杯”网络法学模拟法庭大赛在中国海洋大学(崂山校区)成功举行。延边大学法学院派出崔巍峰、杨帆、李安馨、李昊擎、姚硕、蒋兆琳六名同学组成队伍,由朴永春老师作为指导老师,全玉善老师作为领队前往参赛。延边大学法学院代表队经过初赛和复赛的角逐,最终获得大赛二等奖,是我校在此类模拟法庭大赛中获得的最高名次。

此次大赛共有37支高校代表队参加,得到了最高人民法院原法官、山东省高级人民法院和青岛市中级人民法院的大力支持,青岛中级人民法院选派数十名一线法官担任大赛评委,真实还原庭审现场。比赛设置了初赛、复赛和决赛,共进行53场比赛对决,每一场比赛都是法学思维的精彩碰撞,在进行了两天的精彩角逐之后,最终由中国海洋大学代表队获得本次大赛的最高奖项——金企鹅奖,并在最佳辩手、最佳指导老师等单项奖中亦有所斩获。

我校模拟法庭代表队在26日上午的比赛中出任辩护方,对阵西南政法大学出任的公诉方,26日下午,我校出任公诉方对阵云南大学出任的辩护方,27日上午的两场比赛中,我校出任辩护方对阵山东师范大学出任的公诉方,我校出任公诉方对阵西北政法大学出任的辩护方。我校在前三场比赛中均以3:0获胜,在最后一场比赛中,惜败西北政法大学代表队。

我校在此次大赛中,展现出了良好的理论素养和比赛风貌,不仅提升了法学专业学生的创新实践素养和综合运用法律知识的能力,同时也加强了我校法学院与全国各高校法学院系之间的交流。在当代依法治国的时代背景之下,法学学子更感责任在肩。我们会积极传递此行的收获,期待延边大学法学院在未来的全国大赛乃至国际比赛中,收获更好的成绩。

                                                                                     合影

 

上一条:继续教育学院和教师教学发展中心 联合承办高等学校骨干教师教育教学能力提升 高级研修班
下一条:马克思主义学院在第五届中国“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅活动中喜获佳绩

关闭