学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
教学科研
当前位置: 首页 > 正文
农学院召开“人参产业发展研讨会”
发布日期:2020-09-04 点击:

2020年8月25-28日,农学院在219会议室以腾讯会议的形式线下+线上召开了四场“人参产业发展研讨会”。会议邀请了国内外人参研究领域的专家及学者27名,国内有长春中医药大学陈长宝副校长、吉林农业大学中药材学院王英平院长、吉林省园艺特产管理站冯家副站长、吉林人参研究院曹志强总工程师、东北师范大学生命科学学院周义发院长、中国农业科学院特产研究所产品加工研究室孙印石主任、吉林省人参科学研究院越皓副院长、东北林业大学生命科学学院李玉花院长、吉林农业大学食品科学与工程学院王玉华教授、浙江科技大学生物与化学工程学院李玲博士等专家学者;国外有(前)韩国作物学会会长、忠南人参事业团团长崔在乙教授、韩国金博士BIOTEK金形国代表、(前)韩国人参烟草研究院原料部长李钟哲博士、(前)韩国人参公社R&D本部原料研究所长朴赞洙博士、(前)韩国人参公社首席研究员李章浩博士、(前)韩国人参公社R&D本部人参资源研究所长赵大汇博士、(前)韩国人参公社人参加工研究部长张辰奎博士、(前)韩国人参公社产品开发组长田炳鲜博士。线下代表有延边特色产业发展中心周旭副主任、延边大学人参科研团队教师及博士、硕士研究生们。会议分别由农学院人参科研团队负责人崔福顺副教授、李翔国博士主持。

 会上,农学院梁成云院长致开幕辞。本次大会诚邀了各位专家为加强人参科学研究的交流与合作,共同探讨最新、最前沿的科学研究成果,构建开放、协调、高效的人参产业科技创新体系,对推进人参产业健康、持续发展,积极推动未来人参产业的迅速发展有重要意义。随后,国内外专家学者们分别按照种植和加工两方面进行了研究成果的专题报告及讨论交流。

农学院李官浩副院长致闭幕辞。经过大家的共同努力下,会议取得了丰硕成果,各位领导和专家们研究和分析了人参产业发展所面临的形势和任务,从人参连作障碍进展、人参在饲料和保健品中的应用等方面交流了多年来在人参科研和生产方面的成果和经验,不仅为提升我院人参研究实力献计献策,同时也为振兴人参产业,促进人参产业科技交流与合作奠定了坚实的基础。

                                                                                       合影

 

上一条:师范学院举办“当代教育研究的全球视野与跨学科交融”主题讲座
下一条:马克思主义学院召开暑期实践研修总结会

关闭