学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
韩国草编工艺博物馆馆长田圣任应邀来我校博物馆做专题讲座
发布日期:2016-11-01 点击:

(博物馆)10月28日上午,韩国草编工艺博物馆馆长田圣任应邀在我校博物馆会议室做了题为“草编工艺的故事”专题讲座。校博物馆、美术学院教师及相关专业学生代表等50余人参加了讲座。讲座由我校博物馆馆长崔红日主持。

讲座时,田圣任采用文字和图片相结合的方法介绍了草编工艺的发展历史以及世界各国的草编工艺作品,并对东西方的草编工艺作品进行了比较。在讲解结束后,到场人员用田圣任馆长从韩国带来的草编材料体验了草编工艺品的制作过程。学生们都是第一次体验草编工艺品的制作,并在田馆长和其他三位草编工艺讲师的讲解和帮助下完成了自己的第一个草编工艺作品,他们对本次活动表现出了很大的兴趣,并在活动即将结束时表达了他们对本次活动的感想。讲座最后,田馆长表达了对草编工艺传承的希望,想让越来越多的人了解草编艺术。

本次讲座,不仅让延边大学的师生们首次接触和体验了草编工艺,对草编工艺的历史和制作过程有了一定的了解,同时还对博物馆传统工艺项目研究起到了一定的促进作用。

校博物馆馆长崔红日主持讲座

韩国草编工艺博物馆馆长田圣任讲解草编工艺

田圣任在指导学生制作

现场全景

上一条:艺术学院民族声乐研究生荣获“第四届民歌大赛”二等奖
下一条:“追忆长征路,共展延大情”——工学院红歌合唱比赛圆满落幕

关闭