学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
艺术学院民族声乐研究生荣获“第四届民歌大赛”二等奖
发布日期:2016-11-01 点击:

    为展示我国非物质文化遗产保护成果,推动传统音乐的保护、传承和传播,鼓励创新和交流,由中华人民共和国文化部、山东省人民政府共同主办的“第四届中国非物质文化遗产博览会民歌大赛”,在山东省济南市拉开帷幕。

    本次大赛分为初选、复赛、决赛三个部分,由国内著名的相关专家组成评委会,负责比赛的的评比工作。经过激烈的竞争和层层选拔,由艺术学院金顺姬教授指导的2015级艺术硕士李娜等人脱颖而出,成功入围决赛,决赛中李娜等人身着朝鲜族服装,演唱了朝鲜族民歌《山打令》和《象棋打令》,朝鲜族民谣自然流畅的优美旋律,与选手们丰富的感染力与表现力,赢得了评委的一致认可与好评,经过激烈的角逐,最终李娜等人荣获了本次大赛的二等奖。

    此次民歌大赛,促进了各民族文化之间的交流,展示出了朝鲜族民歌的魅力与延边大学艺术硕士研究生的专业水平!

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=91261&filename=20161101101757363.jpg

上一条:忆抗战历史 品千秋正气——经济管理学院旅游管理专业开展纪念长征八十周年主题活动
下一条:韩国草编工艺博物馆馆长田圣任应邀来我校博物馆做专题讲座

关闭