学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
延边大学宋莅达同学在“永旺杯”第九届多语种全国口译大赛中获韩国(朝鲜)语交传组优秀奖
发布日期:2016-11-03 点击:

    (朝鲜-韩国学学院)由中国翻译协会与北京第二外国学院共同主办的“全国口译大赛——永旺杯第九届多语种全国口译大赛”于2016年10月29日在北二外举行。朝韩学院2015级朝鲜语翻译专业研究生宋莅达同学参加了韩国(朝鲜)语组的比赛,在指导教授卢雪花的带领下,顺利通过网络初赛进入复赛,获得优秀奖。

    “全国口译大赛——永旺杯第八届多语种全国口译大赛”是由中国翻译协会、北京第二外国语学院主办,永旺1%俱乐部、永旺(中国)投资有限公司赞助,日本国驻华大使馆、法国驻华大使馆、德意志联邦共和国驻华大使馆、俄罗斯大使馆、白俄罗斯大使馆、俄罗斯文化中心以及韩国国际交流财团鼎力支持的,以国、内外高校的在籍本科生或研究生为对象组织的全国口译大赛。比赛语种分为日语、法语、德语、俄语、韩语,比赛形式为交替传译与同声传译,比赛项目为日语交传、日语同传、法语交传、德语交传、俄语交传、韩语交传,比赛进程为初赛、复赛、决赛。

    本次口译大赛韩国(朝鲜)语组的试题分为中译外和外译中两个环节,内容包括时政、经济、科学等多个领域,共有来自国内外20余所高校的选手参赛,选手根据录音,现场作出翻译。

    随着全球化的发展,翻译的地位日益彰显。朝鲜语翻译是延边大学的国家级重点学科,此次大赛为我院提供了一个交流经验、展示水平的平台,在进一步提升参赛选手翻译实践能力、开拓其视野的同时,也为我院重点专业和课程的建设提供了宝贵经验。

http://info.ybu.edu.cn:8090/download.jsp?attachSeq=91449&filename=20161103142614269.jpg

宋莅达同学获得优秀奖

上一条:汉语言文化学院党委组织党员学习十八届六中全会精神
下一条:忆抗战历史 品千秋正气——经济管理学院旅游管理专业开展纪念长征八十周年主题活动

关闭