学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
汉语言文化学院三口茶社团成立
发布日期:2017-04-19 点击:

为进一步丰富同学们的校园生活,提高审美认知,弘扬我国悠久的茶文化。4月14日下午,汉语言文化学院“三口茶”社团在601教室举行成立大会。汉语言文化学院马金科教授、汉语国际教育专业许红花主任等八位老师莅临现场。本次大会由贾一平同学主持。

大会伊始,汉语国际教育专业许红花主任发表致辞。她表示,茶是高雅的又是大众的,希望通过以茶会友的途径,促进与留学生的交流。随后,金禹彤老师为社团赠送书法作品,并祝愿三口茶社团越办越好;同时我院其他社团也派代表送来了祝福。继而,14级社团常委们为大家带来了精彩的茶艺表演。舒缓高雅的古筝旋律和茶艺表演者优雅的姿态融合到一起,让心灵得到净化和升华。大会的最后,马金科教授对此次活动进行了总结,指出三口茶社团的成立具有非凡的意义,希望能够使中国茶文化在世界文化舞台上茗香四溢。

观茶艺,触茶道,悟人生。茶艺清纯、幽雅、质朴的美感让同学们深深体会到了茶文化的独特性,同时也为拥有如此深厚的茶文化感到自豪。同学们也明确了自己弘扬茶文化的使命,让中国茶文化在世界范围内发挥更大的影响力,让中国茶文化的清香甘甜流淌在每一个人心中!

上一条:理学院开展“拒绝小额贷款,倡导理性消费”系列教育活动
下一条:医学院·临床学院青年志愿者协会开展“奉献大爱、传承生命”遗体器官捐献宣传活动

关闭