学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
老少同植希望林 绿满大地怡人心
发布日期:2017-05-03 点击:

为使同学们走出校园,积极参与社会实践,在活动中学习成长。4月29日上午,校团委联合关工委带领我校马克思主义中国化理论学习研究会校院两级学生骨干同学,一同前往安图县参加由安图县关工委、延边州教育局关工委、延边大学关工委共同举办的“希望林”爱国主义教育基地接碑仪式及植树活动。校关工委主任金永春、副主任任龙世等领导出席,老少同植希望林”活动是吉林教育关工委之工作品牌,自上世纪90年代创建,坚持近20年,现已取得良好成效。

揭碑仪式开始之前,全国民族团结模范、感动吉林网络十大人物之一的延边军分区原副司令员金文元同志为大家热情地介绍了山林入口处“战友林”石碑名字的由来,“战友林”是由56位军人包括在战斗中已经英勇牺牲的战士共同栽种的松树。

本次揭碑仪式由安图县关工委主任金万春老师主持。仪式伊始,由安图县第二小学10名少先队员代表为参加活动的领导老师们佩戴红领巾;接下来由延边大学关工委主任金永春、延边州教育局关工委主任金洪国、安图县关工委主任金万春等领导老师为“希望林”爱国主义教育基地揭碑,当覆盖在石碑上的红布滑落,“希望林”三个大字呈现在同学们眼前,这三个字承载着金文元同志对同学们的信任与期待;最后由金文元同志进行总结讲话,他希望同学们三十年后再回来看看自己今年种下的树,希望三十年后同学们也会在祖国各地成为祖国的栋梁,实现“人苗、树苗—起长”。金文员同志的话给予同学们极大的鼓舞,在接下来的植树活动中,同学们满怀崇敬的心认真载下每一棵树。

通过本次活动使同学们成功走出校园,走进大山,植树造林,不仅提高了同学们的劳动能力,增强了社会责任意识,而且使同学们明白了多种一棵树,就多增加一份希望,美丽的青春与绿色同行。

金文元同志讲述“战友林”石碑名字由来

少先队员为参会领导老师佩戴红领巾

领导老师揭碑现场

师生共同在“希望林”植树

集体合影

上一条:我校2017春季校园书展活动圆满成功
下一条:工学院电子信息通信学科举办“不忘初心,不负青春”五四主题团日活动

关闭