经济管理学院会计学专业党支部开展暑期农村大课堂活动之惠农政策主题宣讲-延边大学
学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
经济管理学院会计学专业党支部开展暑期农村大课堂活动之惠农政策主题宣讲
发布日期:2018-08-03 点击:

7月15日,经济管理学院会计学专业党支部在敦化市小山村新时代传习所开展暑期农村大课堂活动之惠农政策主题宣讲,小山村部分村民参加了本次活动。

本次宣讲为村民讲解了六种农业政策。专业同学与村民一对一进行交流,并结合通俗易懂、生动有趣的漫画把惠农政策简单介绍给村民。随后,在科普小教室环节中,师生向村民讲解了计划生育的新政策,国家积极开展应对人口老龄化的行动和农业保险政策的相关内容。

师生向村民们详细讲解了2018年农业补贴政策,包括领取补贴的标准、不能领取补贴的原因及如何拿到补贴,这些讲解也让在场村民体会到了国家对农业农民的关心与重视;在城镇居民基本养老保险政策方面,大家为村民指出了居民基本养老保险的参保范围、缴费标准、构成条件等各方面内容。最后,宣讲员向村民们强调要自觉学法、懂法、用法、不违法;并详述了农村违建的拆除程序,告诫村民不能搭建违章建筑。

本次宣讲,开创了新的形式,使村民了解了惠农政策、增长了法律知识;同时,专业同学走进农村,有利于进一步了解民情民意,为将来更好服务社会、奉献社会打下良好基础。

讲解计划生育新政策

讲解农业补贴政策

讲解法律知识

专业学生结合漫画进行讲解

全景

合影留念

下一条:延边大学医学院大学生开展暑期“三下乡”社会实践卫生医疗服务活动

关闭