学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
艺术学院开展青马艺术志愿服务“送文艺下乡”活动
发布日期:2018-06-20 点击:

6月15至16日,艺术学院青马艺术志愿团队一行十三人,在艺术学院书记金红龙带领下,参加了“丹东市第36届朝鲜族民俗游园会”活动。游园会以“共建美丽家园,携手奔向小康”为主题。

青马的师生在本次活动中带去了形式多样的中国朝鲜族民族艺术节目,包括奚琴独奏、朝鲜族舞蹈、民谣、民歌、创新现代舞等等,原滋原味的朝鲜族文艺作品,一次又一次将会场气氛带入高潮,展现了艺术学院青马艺术志愿团队对家国天下情怀和人生理想的追问,对美好生活的祝愿,对传统文化的探索,对肩负国家民族复兴使命的坚定信念。

此次基层实践和志愿服务活动,是我院实践育人活动的重要组成部分,同时是筑梦“学习课堂”培训活动的延续,是我院思政工作质量与专业思想教育相结合的有效途径。在未来的工作中,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,准确定位“德”的实践标准、把握住思想政治工作的核心内容,进而理解高校“培养什么样的人、如何培养人,为谁培养人”的深刻内涵。

上一条:延边大学医学院大学生开展暑期“三下乡”社会实践卫生医疗服务活动
下一条:艺术学院举办“创先争优”共青团五.四表彰大会暨《五月的鲜花》文艺晚会

关闭