学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
艺术学院举办“创先争优”共青团五.四表彰大会暨《五月的鲜花》文艺晚会
发布日期:2018-06-08 点击:

为纪念“五四”运动99周年暨中国共产主义青年团成立96周年,落实《延边大学大学生“学习筑梦”行动方案》,发挥共青团员的先锋模范作用,树立典型激励团员青年自觉践行社会主义核心价值观,6月8日晚6时,艺术学院团委在综合实践剧场举行了2017年度“创先争优”表彰大会暨纪念“五.四”运动九十九周年《五月的鲜花》文艺晚会。艺术学院党委书记金红龙、关心下一代工作委员会主任金英姬及各职能部门负责人参加了此次活动。

晚会伊始,由艺术学院“beats”电声乐队的一首《奢望》拉开了晚会的序幕,音乐学专业的手风琴重奏《西班牙斗牛士》与作曲与作曲技术理论专业的歌曲《北京,北京》让在场观众眼前一亮,热烈的气氛充斥着整个晚会现场。表演专业的朗诵《五四畅想》与戏剧表演专业的朗诵《写为军人·唤为英雄》渲染了整场晚会的气氛,使在场的同学们投入到了爱国的情怀之中。音乐表演专业的古筝四重奏《蝴蝶泉边》、响亮打击乐社团的《四物乐》将整场晚会推向了高潮。最后,舞蹈表演专业的舞蹈《追忆》为整场晚会画上了一个圆满的句号。

本此活动先后颁发了“优秀团务工作者”、“五四红旗团总支”“优秀学生社团”、“五四红旗团支部”、“向上向善好青年”、“优秀团员”及“优秀团干部”等奖项。

通过此次活动,激发了青年团员的爱党、爱国的热情,使得广发青年团员们铭记历史,不忘五四“爱我、进步、民主、科学”的精神,以梦为马,让五月的鲜花承载着红色与爱盛放在青春的年华,沿着先辈的足迹,为完成中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:艺术学院开展青马艺术志愿服务“送文艺下乡”活动
下一条:第八届中国KIN-BALL锦标赛顺利举行

关闭