学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
学研新思想 筑梦护理行---护理学院“新思想”学研会第二学习小组举办“新时代,致敬英雄”学习分享会
发布日期:2018-10-11 点击:

为了更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平的英雄情怀,10月10日下午5点30分,护理学院“新思想”学研会第二小组在指导教师韩功帅老师的带领下以“新时代,致敬英雄”为主题,在护理学院学生筑梦园地开展了本学期第一次学习活动。

活动开始后小组成员分为三组进行小组内讨论,内容包括习近平的英雄情怀、近现代英雄事迹。随后小组成员进行了自由发言,发言中成员对习近平的英雄情怀、以及学习英雄、崇尚英雄及近现代英雄事迹等方面阐述了自己对习近平英雄情怀的理解。其中成员张爽从“精忠报国,崇尚英雄”、习近平的英雄情怀、习近平对青年和大学生如何做等三个方面阐述了自己的见解。她认为只要我们“关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,每个人都有机会成为这个时代的英雄。 最后韩功帅老师对成员们的发言进行了总结,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。在以后学习中希望全体同学要捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,并号召大家铭记历史、崇尚英雄。

通过此次活动,使小组同学深切感受到了英雄烈士们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。从现在做起,立志成材,开拓进取,用自己的双手把我们的家乡建设的更加美丽富饶,把我们的祖国建设的更加繁荣富强。

IMG_9575_副本.jpg

IMG_9596_副本.jpg

上一条:体育学院举办系列活动庆祝体育学科成立60周年
下一条:延边大学附属医院(延边医院)召开干部作风大整顿集中谈心谈话会议

关闭