学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
体育学院举办系列活动庆祝体育学科成立60周年
发布日期:2018-11-05 点击:

2018年10月20日,延边大学体育学科成立60周年纪念大会暨首届民族体育发展论坛开幕式在学校俱乐部隆重召开,拉开了院庆系列活动的序幕。校党委副书记陈铁出席会议并讲话。学院师生和国内外兄弟院校的代表、省内50余名体育教育工作者和来自全国各地200余名校友共同参加了庆祝活动。

2018年是体育学院值得纪念的特殊年份,既是延大体育学科创立60周年、体育学院建立20周年、运动训练专业建立20周年、休闲体育专业开局之年,也是体育学科抓住历史机遇搭上学校一流学科建设快车的起步之年。为了加快一流学科建设步伐,全面提升学科建设水平,体育学院以学科创立60周年为契机,提出“汇百家之智、聚各方之力,共赢新时代”的院庆工作思路,通过与延边州体育局和教育局联合举办民族体育发展论坛,为延边州体育、教育、文化事业贡献延大智慧,全面提升学科社会服务能力,积极拓展学院的发展空间;通过举办“校友《回家》系列活动”,搭建“校友访谈”和“知名校友讲坛”平台,强化学院与校友们的密切联系,不断夯实学院后援团的宽度和厚度;通过开展“吃水不忘挖井人”温情活动,为体育学科创始团队唯一健在的教师代表尹鹤柱教授颁发特殊贡献奖、为2018年光荣退休的6名教师举办隆重的“退休教师荣退仪式”、以及启动党组织关爱教职工行动等等,向老一辈拓荒者和一代代教育工作者们无私奉献的芳华和卓越贡献致敬;通过“教学成果展演”,将学院近些年来在国际国内各类比赛中获得金牌或一等奖的项目与师生专项技能展示有机地结合起来,向国内外来宾和校友们全方位展示学院的教学成果和师资水平。

本次院庆系列纪念活动由四个阶段共八个项目构成。第一阶段是8:30-9:50在学校俱乐部进行的“延边大学体育学科成立60周年纪念大会暨首届民族体育发展论坛开幕式”。第二阶段是9:55-11:30在学校综合楼七楼学术报告厅举办的“校友《回家》访谈会”。第三阶段是14:00-16:00在综合楼二楼学术报告厅举办的首届民族体育发展论坛专家讲座和圆桌论坛、在美术学院学术报告厅举办的“知名校友讲座”和“校友心连心”活动。第四阶段是18:00-20:00在学校俱乐部举办的“2018年退休教师荣退仪式暨教学成果展演”。

延边大学体育学科成立60周年系列活动得到了国内新闻媒体的关注,人民网、黑龙江新闻报、延边日报等媒体分别进行了报道。

  校友签名.JPG

校友返校签名留念 

 

  体育 (1).jpg

学院党委书记崔振宇主持会议

 

  李昌善主任.JPG

延边大学教育基金会副理事长兼秘书长李昌善致辞

 

  2N7A9989.JPG

东北师范大学体育学院党委书记张铁民教授代表国内外兄弟院校致辞

 

  陈书记讲话1.JPG

延边大学党委副书记陈铁讲话

 

  特殊贡献奖.JPG

金青云院长向延大体育学科创始团队教师代表尹鹤柱教授颁发特殊贡献奖

 

  体育 (25).png

延大体育学科创始团队教师代表尹鹤柱教授讲话 

 

  体育 (27).png

金青云院长做《60载谱华章 砥砺前行》工作报告

 

合影.jpg

校党委副书记陈铁与全体参会人员合影

 

 

上一条:师范学院成功举办新生入学教育之安全教育讲座
下一条:学研新思想 筑梦护理行---护理学院“新思想”学研会第二学习小组举办“新时代,致敬英雄”学习分享会

关闭