学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
“唱红歌·忆党情·跟党走”艺术学院音乐学专业举办第八届红歌赛
发布日期:2018-12-26 点击:

为纪念改革开放40周年,艺术学院音乐学专业在音乐厅成功举办了“唱红歌·忆党情·跟党走”第八届红歌赛。本次比赛邀请了申玉粉教授、金晶花老师、权美兰老师以及专业各位老师到现场欣赏这场精彩绝伦的红色盛典,并由其中四位老师作为评委为选手打分。

伴随着主持人热情洋溢的开场,一段称颂改革开放40载雄伟壮丽历程的红歌赛在全场观众的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。比赛开始,由2016级选手金美廷以一曲《妈妈的金达莱》火热开唱,柔和优美的节奏伴随着动听清澈的嗓音点燃了全场观众的热情,随后便是每一位参赛选手以最佳的状态和最优的实力为在场每一位观众带来精彩的演出,而选手们的精彩表现更是博得了现场观众的欢呼,比赛中还有《祖国,慈祥的母亲》、《我爱你,中国》、《这就是我的祖国》、《山丹丹花开红艳艳》等脍炙人口的红色曲目,用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为祖国事业发展奋斗的青春誓言和决心意志。其中《我的深情为你守候》演唱者金美廷、《嘉陵江上》演唱者张铭祎以及《祖国之恋》演唱者刘欣蕊以独特的嗓音和歌唱技巧进入了决赛。决赛由三位选手同唱一首歌决出前三名。经过激烈的角逐,张铭祎同学荣获决赛第一名。

“唱红歌·忆党情·跟党走”,本次红歌比赛不仅真实再现了我专业师生热爱祖国、热爱党的红色情怀,以及乐观进取、多才多艺的风采,更以红歌比赛的方式,表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。此外,本次纪念改革开放40周年红歌赛的成功举办,激励同学们铭记历史,解放思想,锐意进取,将爱国主义情怀与自身生活结合,为国家的发展,为社会的进步贡献力量。

上一条:理学院“学习筑梦”团队在团中央开展的“镜头中的三下乡”活动中获奖
下一条:我校经济管理学院在2018第四届中国创投大会总决赛中取得佳绩

关闭