学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文
师范学院“展师范魂,筑中国梦”2019年迎新晚会圆满落幕
发布日期:2019-11-29 点击:

壮丽七十载,奋进新时代。在建国建校70周年之际,我们迎来了2019级新同学们。为迎接新生同学们的到来,激发新生们对大学生活的热爱,丰富同学们的课余文化生活,同时也为同学们提供一个展示才艺的平台,2019年11月23日晚18:00,师范学院于延边大学俱乐部举办“展师范魂,筑中国梦”2019年迎新晚会。莅临本次晚会的嘉宾有师范学院党委书记车松虎、院长严秀英、副院长赵国宏、副院长金顺姬等领导及老师。

本场晚会在学生会全体成员和辅导员老师们的开场舞中拉开序幕。研究生们带来的《唱响中华》,配合《红太阳照边疆》和《青春舞曲》,歌声与舞蹈交响呼应,尽显延边大学多民族大融合的鲜明特色;心理学专业的新生们带来的集体舞《psyco》展示了当代大学生青春向上的活力风采;中西乐器合奏《珠落玉盘》将钢琴与古筝相结合,为观众呈现了一场精彩的视听盛宴;双语师范班演唱的《我和我的祖国》,让观众们领略到伟大祖国的壮丽诗篇;教育技术学专业带来的小品《美容院风波》也是金句不断,逗得现场观众捧腹大笑,在幽默诙谐中给学生们敲响了安全意识警钟;学前教育专业的民族舞《天竺少女》中柔美的音乐伴随的飞扬的舞步,引得现场观众欢呼连连;活力四射的现代舞《soulmate》、具有民族特色的舞蹈《昭雪》和古风舞曲《翩若影惊鸿》优美动人,充分展现了师范学子的多才多艺;小学教育带来的《学高为师,身正为范》书法与朗诵的结合,尽显师范生风采;师范学院教师代表带来慷慨激昂的《我的未来不是梦》表达了对大一新生的殷切期望和美好祝愿,更是将现场的气氛带入了新的高潮。晚会接近尾声,师范学院学生办公室主任崔美琳老师带着同学们庄严宣誓,增强了师范学子的责任感和使命感。最后,伴随着大合唱《国家》本次迎新晚会圆满落幕。

悠扬的歌声,吟唱着七十年的岁月,激昂的旋律,演绎着新时代的交响。此次迎新晚会的圆满成功,充分展示了师范学子的精神风貌,新起点新征程,我们将不忘初心,砥砺前行,传承“爱、责任、奉献”的师范精神,为祖国的未来贡献青春力量!

《我和我的祖国》朝汉双语合唱

唱响中华歌舞

合影

上一条:马克思主义学院开展第二期党的知识培训班
下一条:附属医院召开全体党员干部警示教育暨廉政谈话会议

关闭