学生 | 教职工 | 校友 | 考生及访客
延大邮箱: @ybu.edu.cn
校园文化
当前位置: 首页 > 正文
我校国际学生参加“学在中国:国际学生朗诵、配音大赛”满载而归
发布日期:2019-12-10 点击:

11月30日,“学在中国:国际学生朗诵、配音大赛”在吉林大学成功举办。来自延边大学、吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、吉林师范大学、吉林农业大学等吉林省13所高校28个国家的92名选手参加了本次比赛。

“学在中国:国际学生朗诵、配音大赛”积极响应国家教育部“学在中国”倡议,是“学在中国”系列活动之一,由吉林省高等学校外国留学生教育管理学会主办,吉林大学国际教育学院承办,吉林省教育厅国际合作与交流处处长陈梅出席本次大赛并颁奖。

本次大赛共有60组参赛队伍,分为朗诵组和配音组比赛。我校国际学生科权在华和崔骁斌老师带领9名国际学生参加了本次比赛。经过激烈角逐,在朗诵组的比赛中,由我校朝汉文学院汉语言专业教师陈兰玉副教授指导、由来自孟加拉国的参赛选手杰民朗诵的《将进酒》声情并茂,激情吟诵,赢得全场喝彩,最终荣获朗诵组一等奖。荣获朗诵组一等奖的还有吉林大学参赛作品诗朗诵《面朝大海春暖花开》及东北师范大学参赛作品《致橡树》。

在配音组的比赛中,由我校朝汉文学院汉语言专业李明达老师指导、由来自俄罗斯的丽娅、老挝的唐东旺、韩国的朴世镇3名国际学生带来的配音表演《疯狂动物城》,因其配音生动形象地展现了机灵的狐狸、善良的兔子警官和慵懒的树懒形象,最终荣获配音组一等奖。荣获配音组一等奖的还有吉林大学参赛作品《白雪公主》及北华大学参赛作品《爱情故事》。我校由朝汉文学院汉语言专业金峻铁老师指导、由来自朝鲜的金主燕、李真香、朴珍珠、权惠玉以及来自蒙古的赛娜5名国际学生为大家带来的配音表演《红楼梦》,生动再现了林黛玉初入贾府的场景,惟妙惟肖、声临其境,最终荣获配音组三等奖。

我校指导教师陈兰玉副教授与李明达博士荣获优秀指导教师奖。

比赛结束后,在评委会议期间,我校国际学生还为大赛带来了歌唱表演,将现场的气氛推至高潮。在本次朗诵、配音大赛中,我校参赛选手充分展示了延边大学国际学生的活力与风采,并纷纷表示通过本次活动,为国际学生提供了汉语学习成果展示的平台,也加深了对中国文化的理解与热爱。

   合影

上一条:法学院召开党委理论中心组学习贯彻十九届四中全会精神专题会议
下一条:延边州法院法制教育培训基地暨延边大学法学实践教学基地揭牌仪式

关闭