北京阜安文化产业发展有限公司向延边大学捐赠300万元

2024年05月13日

(通讯员 高子愉)5月13日下午,我校在党政办公楼3楼会议室举行北京阜安文化产业发展有限公司(以下简称公司)捐赠协议签字仪式。校党委书记冯涛,副校长张玉红、张学武;北京阜安文化产业发展有限公司总经理薛斯绘出席仪式,仪式由张学武主持。

冯涛表示,公司作为实验室建设发展与文化推广服务领域的领军企业,长期深耕物联网、AI技术与智慧实验室建设,拥有化学、生物、机械等领域的专业技术团队,为众多高校、科研院所、生物制药企业等提供专业的优质服务。公司还主动承担社会责任,彰显使命担当,积极关心支持并助力教育事业发展,赢得了良好的社会声誉。今天,公司的慷慨相助,为我校现代化建设注入了新的活力,必将为改善办学条件、提升科研能力起到积极的促进作用。希望双方继续保持密切联系,不断拓展合作领域,共同为服务国家战略需求和区域经济社会发展作出新的更大贡献。

薛斯绘表示,延边大学办学历史悠久、底蕴深厚、优势突出、特色鲜明,为党和国家培养了大批优秀人才。此次捐赠是公司履行社会责任、回馈社会的重要举措,公司将以此为契机不断深化与延边大学的交流与合作,为延边大学的实验室建设和实验室安全提供助力。

张玉红向薛斯绘赠送了感谢牌。学校教育基金会·校友总会办公室主任金钟范与薛斯绘代表双方签署捐赠协议,随后,金钟范代表学校接受捐赠。此次公司向学校捐赠300万元,设立“延边大学阜安实验室安全发展基金”项目,用于实验室安全发展建设。捐赠期限为5年,每年60万元。

学校相关职能部门及北京阜安文化产业发展有限公司相关负责人参加了仪式。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话

北京阜安文化产业发展有限公司总经理薛斯绘讲话

副校长张玉红向薛斯绘总经理赠送感谢牌