延边大学副校长朱卫红带队开展访企拓岗促就业行动

2024年05月20日

(师范学院供稿)5月16日,副校长朱卫红带队前往松原市,在松原市教育局、吉林油田第十二中学、松原市滨江中学、松原市松江小学开展访企拓岗促就业行动,与松原市副市长车亦雪进行会谈,就校地合作相关工作开展了深入探讨。

朱卫红一行与松原市教育局、松原市各中小学负责人在吉林油田第十二中学开展座谈。朱卫红围绕学校办学情况及毕业生情况进行了介绍,她表示,学校一直以来高度重视基础教育人才培养,希望通过本次访企拓岗促就业行动,不断加强校地间沟通交流,整合各类就业创业优质资源,搭建多层次、全方位、宽领域的服务载体平台,携手做好毕业生就业创业促进工作,全力为地方经济社会发展提供人才支持。

松原市教育局局长田宇围绕当地教育事业发展情况、人才引进情况、办学情况等进行了说明,并表示,希望双方进一步建强人才发展平台,构筑聚才用才阵地,助推两地人才发展再上新台阶。各中小学负责人分别介绍了学校基本情况和用人需求情况,并希望与延边大学建立良好的合作关系,通过实习见习等途径,在双向奔赴、相互赋能中,开创互融互促的共赢发展新局面。

师范学院党委书记郑光日、外国语学院党委书记徐炳煊、文学院党委副书记韩美兰先后对各自学院基本情况进行了介绍。学校相关部门、学院负责人参与行动。

一审:张宇锋 二审:杜有 三审:陈艳玲

副校长朱卫红讲话