延边大学党委书记冯涛带队开展访企拓岗行动

2024年05月10日

(招生就业处供稿)5月9日上午,校党委书记冯涛、校党委副书记于金欢一行前往延吉市高新技术产业开发区开展访企拓岗行动。

冯涛一行先后走访了延吉高新区细胞产业园、卡森细胞治疗工程技术有限公司、美年大健康产业(集团)有限公司、敖东延吉药业股份有限公司、延边州未来网络科技有限公司和延吉可喜安医疗器械有限公司,并参观考察了产业园区、企业车间和项目现场。

冯涛一行与高新区相关负责人、企业负责人在高新区管委会开展座谈。会上,冯涛围绕学校办学情况及毕业生情况进行了介绍。他表示,学校一直以来高度重视人才培养,希望进一步加强校地企合作力度,充分发挥各自优势,畅通常态化交流渠道,携手打造大学生实习实践基地,全面提升人才培养质量,努力促进毕业生高质量留吉留延就业,为助推地方经济社会发展提供人才支持。

延吉市高新区党工委书记郭正吉就高新区各园区发展情况、人才引进情况、企业特色优势进行了说明,并表示将面向延边大学学生开展入企实践研学活动的计划,进一步引领大学生深入了解行业、了解企业、了解岗位,厚植大学生留吉留延就业热情。敖东延吉药业股份有限公司总经理张海涛、延边州未来网络科技有限公司总经理卞凯、延吉可喜安医疗器械有限公司经理李国东分别介绍了企业基本情况和用人需求情况,并表示希望围绕项目交流、成果转化等方面进一步加强与学校的合作。

高新区相关负责人、学校相关部门及学院负责人参与活动。

一审:张宇锋二审:杜有三审:陈艳玲

校党委书记冯涛讲话