延边大学召开就业工作调度会

2024年05月10日

(招生就业处供稿)5月9日下午,我校在党政办公楼四楼会议室召开就业工作调度会,校党委副书记于金欢出席会议并讲话。

于金欢对各学院为促进我校毕业生充分高质量就业所作出的努力给予了肯定。他表示,各学院要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府有关要求,进一步提高站位、坚定信心、攻坚克难,以“时时放心不下”的责任感和“勇于担当作为”的精气神,高标准完成各项工作任务。他就下一步如何做好就业工作提出四点要求:一是要聚焦就业目标任务,强化工作组织领导。各学院要专题研究毕业生就业工作所存在的难点、堵点以及下一步推进方向,加快部署,尽锐出战,主动作为,竭力完成就业工作目标任务。二是要聚焦访企拓岗行动,加强省内走访实效。各学院既要立足本地区市场,更要放眼省内其他地区市场,既要重数量,也要重质量,切实开发能够吸引毕业生就业的行业、单位及岗位。三是要聚焦重点群体就业,优化精准帮扶指导。各学院要深入了解和掌握重点群体毕业生情况,依托帮扶工作台账,优先提供指导服务、优先推荐就业岗位、优先开展培训和就业实习。四是要聚焦就业监测管理,确保数据真实有效。各学院要严格执行“四不准”“三不得”规定,规范毕业去向申报工作,确保数据流向分类准确。

招生就业处处长金鸿雁对各学院2024届毕业生就业工作情况进行了通报,各学院党委书记围绕就业工作主要举措、取得成效和截至5月末的预期目标进行了汇报。

会议由金鸿雁主持,各学院党委书记、副书记,招生就业处相关工作人员参加会议。

一审:何鑫 二审:杜有 三审 :陈艳玲

校党委副书记于金欢出席会议并讲话

全景

(摄影 孙逢博)